×

Белая глянцевая кухня в интерьере

16 июня 2021

Все большее число людей при выборе мебели и варианта оформления отдают предпочтение белой глянцевой кухне в интерьере. Такая кухня смотрится стильно, изысканно и красиво. Этот вариант можно выбирать для комнат любой площади. Он отлично подойдет не только владельцам просторных квартир, но и затемненных или небольших помещений. Сверкающие поверхности, которое отражают свет подобно зеркалам, делают кухню более светлой и зрительно расширяют пространство, позволяя забыть о чувстве тесноты.

Кухни глянец выполняют как в классическом, так и в современных стилях. Наиболее органично такая мебель смотрится в интерьерах хай-тек, модерн, лофт, минимализм. Однако следует помнить, что в абсолютно белой кухне не стоит все поверхности делать глянцевыми – это может утомлять зрение. Отсутствие колористического великолепия прекрасно компенсирует гармония фактур с разной поверхностью. Например, можно выбрать рельефную плитку для оформления кухонного фартука или фактурную штукатурку для стен.


Особенности ухода за белой глянцевой кухней

В процессе выбора кухонной мебели многие задумываются о том, не будет ли глянцевая поверхность слишком капризной в уходе – ведь на гладком сверкающем покрытии любой отпечаток пальца сразу же бросится в глаза. Действительно, на таких фасадах легко оставить след, однако и убрать его не менее просто: нужно лишь протереть испачканное место сухой салфеткой из микрофибры. В остальном уход за гарнитуром с глянцевыми шкафчиками ничем не отличается от ухода за матовой мебелью.


Рекомендации по оформлению кухни

Полезные советы по оформлению кухни с белой глянцевой мебелью:

  • Если поверхность белая глянцевая – отпечатков пальцев не миновать. Значительно уменьшить их количество помогут ручки, прикрепленные к поверхности шкафов и тумб. Главное – выдержать их в общем стиле.
  • Для того, чтобы сохранить белую кухню в первозданном виде, нужно не откладывать уборку на потом и очищать все загрязнения сразу. Если окна выходят на солнечную сторону, желательно притенить помещение. Плотные жалюзи или шторы помогут ограничить поступление солнечного света, приводящего к выгоранию фасадов.
  • Белые нижние шкафы возможно сделать матовыми, а верхние оставить глянцевыми, что поможет поддерживать их в чистоте. Данный совет особенно актуален, в случае, если в доме имеются маленькие дети.
  • Светильники в помещении с глянцевой мебелью следует оформлять в матовом стекле. Слишком яркие и блестящие светильники будут смотреться ярким пятном на поверхности мебели и ослеплять, особенно в пасмурные и темные дни.

Таким образом, белая глянцевая кухня станет очень хорошим дизайнерским решением, особенно если есть потребность в расширении пространства. При покупке мебели можно выбрать как традиционные линейные варианты, так и практичные угловые гарнитуры, которые естественным образом делят пространство на обеденную и рабочую зоны.

Для просторных кухонь подойдут кухни П-образной формы, модели с островом, полуостровом, практичной барной стойкой. Качественная белая мебель с глянцевыми фасадами прослужит долго, а интерьер при желании можно будет легко преобразить, добавив несколько ярких деталей декора.


Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.