×

Глянцевая угловая кухня

14 октября 2021

Планируя покупку новой кухонной мебели, следует учесть все нюансы: подумать о форме, цвете, покрытии гарнитура. Одним из наиболее востребованных вариантов у покупателей по праву считается угловая кухня глянец. В чем плюсы и особенности такого гарнитура?


Преимущества угловой глянцевой кухни

Гарнитур угловой формы универсален: он подходит как для просторного, так и для не слишком большого по площади помещения. Такая планировка позволяет максимально рационально использовать пространство и удобна для кулинарного творчества. Г-образная мебель позволяет создать так называемый рабочий треугольник, вершинами которого будут мойка, плита и холодильник. Получается, что во время приготовления пищи кулинару не придется совершать лишних движений: ведь все необходимое будет находиться у него под рукой.

Угловой гарнитур естественным образом делит пространство на рабочую и обеденную зону. Кухонная мебель в помещении устанавливается вдоль двух смежных стен, а противоположный угол остается свободным. В нем удобно разместить обеденный стол со стульями или небольшим диванчиком-«уголком». Члены семьи на такой кухне одновременно смогут и готовить, и отдыхать за столом, совершенно не мешая друг другу.

Нанесенное на мебельные фасады глянцевое покрытие еще больше расширяет список достоинств угловой кухни. Безупречно ровные и гладкие, отражающие свет поверхности визуально расширяют границы и увеличивают площадь помещения. Этот эффект особенно наглядно проявляется при выборе светлой мебели: белой, бежевой, желтой, в пастельных тонах.

Угловая глянцевая кухня светлого оттенка оптимальна и для владельцев квартир, окна которых смотрят на север или затенены кронами высоких деревьев. Фасады с покрытием высокий глянец не только делают помещение выше и просторнее, но и отражают лучи светильников, восполняя нехватку естественного освещения.

Впрочем, глянцевая кухня хорошо смотрится не только в светлых, но и в ярких и темных тонах. Красная, черная, зеленая, голубая или фиолетовая мебель благодаря отражающей свет эмали приобретает особый лоск, сочность и выразительность красок, создает вокруг подчеркнуто гламурную и стильную атмосферу.


Особенности ухода за глянцевой кухней

Некоторые хозяйки полагают, что угловая глянцевая кухня быстро утратит красивый вид без постоянного и тщательного ухода. Эти опасения напрасны. Если на поверхности остались следы от потеков воды или отпечатки пальцев, гарнитуру легко вернуть безупречный вид: для этого нужно лишь протереть фасад сухой салфеткой из микрофибры. В остальном уход за глянцевой кухней аналогичен уходу за матовой: такую мебель можно мыть, в том числе с использованием щадящих средств бытовой химии.


Где купить глянцевую угловую кухню

Приобрести элегантный, практичный и вместительный угловой гарнитур с покрытием из эмали высокий глянец предлагает компания «Кухонный двор». Мы занимаемся производством кухонной мебели с 1996 года и рады предоставить покупателям обширный каталог разнообразных моделей.

Эскизы ко многим из них разработаны совместно с ведущими европейскими дизайнерами. Взглянуть на такие кухни можно в разделах с немецкой и итальянской коллекциями. У нас можно заказать угловую кухню в любом стиле: классическую, неоклассическую, кантри, модерн и лофт. Ее фасады могут быть выполнены из натурального и экомассива, МДФ, в том числе с отделкой шпоном или экомембраной, экоплит Egger.

Ознакомиться с полным ассортиментом нашей фабрики можно в онлайн-каталоге. Для удобства покупателей мы разработали специальную систему фильтров: она позволяет быстро сортировать модели по форме, цвету, стилю и цвету.


Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.