×

Как у IKEA, но лучше. Кухонная мебель в скандинавском стиле

25 апреля 2022

В этом материале мы расскажем, как оформить скандинавскую кухню и почему эта стилистика пользуется невероятной популярностью среди хозяек.

Основные преимущества мебели в скандинавском стиле

Пространства, обустроенные в стиле нордик, обладают существенными достоинствами:

  • Практичность. При производстве используются влагостойкие материалы, которые не деформируются даже под воздействием воды.
  • Уникальный цвет. Он придает помещению уникальности, визуально расширяет его и подчеркивает отменный вкус хозяина.
  • Долговечность. Кухни, как в IKEA, долгие годы сохраняют первозданную красоту.
  • Вписываются в любой интерьер от классики до современного дизайна.
  • При обустройстве комнаты используется преимущественно светлая деревянная мебель. Она делает пространство визуально легким и воздушным, не раздражающим глаз, а, наоборот, успокаивающим и расслабляющим.

Кухни в скандинавском стиле ИКЕА

Кухня в скандинавском стиле выглядит роскошно и подходит не только для квартиры, но и для частного дома.

При создании такого интерьера стоит уделить особое внимание кухонной мебели. Она должна быть простой, компактной, мобильной и надежной.

Выбирая цветовую гамму изделий, стоит придерживаться следующих правил:

  1. Основных цветов должно быть не более трех. Их можно дополнить аналогичными оттенками, но не выходя за рамки трех основных.
  2. Цвета подбираются в зависимости от расположения окон (север или юг). Например, для северной кухни подойдет гамма теплых пастельных тонов с оранжевыми или зелеными декоративными элементами. Для кухни, расположенной на юге, подходит белый в сочетании с голубым, лиловым и другими холодными тонами.
  3. Важно знать, что некоторые цвета различны днем и ночью, в тени и на солнце. Поэтому не будет лишним посмотреть, как меняется оттенок в зависимости от времени суток.

Мебель в стиле нордик

В рамках шведского стиля IKEA кухня часто совмещается с жилыми зонами, поэтому центром пространства нередко становится полуостров или большой кухонный стол. Полуматовый финиш фасадов и других элементов позволит поверхностям отражать свет и делать комнату еще более привлекательной и светлой.

Полки должны быть с открытым верхом, а навесные шкафчики – высокими, доходящими до потолка. Тогда кухня будет выглядеть эффектно и отражать скандинавский стиль.

Хотите заказать скандинавскую кухню в стиле ИКЕА? Обратитесь за помощью к нашим специалистам! Мы создадим эксклюзивный дизайн-проект и предложим вам самые выгодные цены на гарнитур от производителя.


Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.