×

Кухня прованс с барной стойкой

22 июля 2022

Кухня прованс с барной стойкой – подходящее решение для любителей уютных интерьеров. Подобный гарнитур должен иметь простые формы, симметричные линии. По внешнему виду в кухонных шкафах такого типа угадывается схожесть со старинными бабушкиными буфетами. Они такие же нарочито грубоватые, с большим количеством выдвижных ящиков, закрытых и открытых полок, всевозможных отсеков.

Основные преимущества

• Пастельная палитра оттенков. Кухонные шкафы такого типа выпускают в фисташковых, бежевых, светло-сиреневых, молочных, небесно-голубых тонах.

• Натуральные материалы. Кухня прованс с барной стойкой не терпит использования пластика, хромированных элементов и ярких акцентов для отделки. Подобные версии выпускают из натуральной древесины и камня, либо из качественной имитации данных материалов.

• Функциональность. Несмотря на отсылку к старинной мебели, гарнитуры в духе прованс проектируют таким образом, чтобы они вмещали в себя всю необходимую бытовую технику, столовые приборы и посуду.

Особенности интерьера

Чтобы выбранная модель максимально гармонично встроилась в интерьер, продумайте дизайн кухонного помещения. Он не должен конфликтовать с концепцией гарнитура. Кухня прованс с барной стойкой не потерпит яркого фона, поэтому откажитесь от идеи декорировать стены обоями с аляповатыми рисунками. Подходящий вариант – полностью однотонные поверхности или с декором в виде мелких растительных узоров.

Также приветствуется использование глиняной или фарфоровой посуды, хлопкового и льняного текстиля. Особое внимание следует уделить освещению пространства. Над обеденной зоной наиболее уместными будут подвесные светильники с тканевыми или стеклянными абажурами. 

Смотреть каталог

Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.