×

Модный дизайн голубой кухни в 2022 году

31 мая 2022

Голубая кухня создает ощущение воздушности и спокойствия, поэтому на это цветовое решение обращают внимание всё больше хозяек. Однако важно понимать, что работать с таким оттенком достаточно сложно. Здесь понадобится помощь профессионального дизайнера. В этом материале мы расскажем, кому подойдет гарнитур в голубых оттенках и какими деталями его стоит дополнить.

Восприятие

Когда речь идет об оригинальных цветах в интерьере, важно учитывать психологию цвета. Специалисты утверждают, что голубой тон прекрасно успокаивает и улучшает концентрацию, поэтому им стоит окружить себя эмоциональным людям. Кухня в голубых тонах станет идеальным решением для тех, кто работает дома и сильно устает. Голубой цвет сможет повысить производительность.

Но есть и другая сторона медали. Если голубых деталей будет слишком много, кухня может выглядеть чересчур стерильно и напоминать больничную палату. Избежать этого позволят яркие и разбеленные акценты.

Цветовые сочетания

    • Если цвет бледно-голубой, то голубая кухня потребует дополнения в виде пастельных и бежевых акцентов.

    • Если тон яркий, то его следует сочетать с сочными оттенками, такими как апельсиновый, ярко-желтый, синий. Сбалансировать интерьер помогут нейтральные вкрапления.

    • Классический голубой дружит с другими природными цветами, такими как песочный, коричневый, зеленый, молочный и другими.

Если вы сомневаетесь в гармоничности выбранного сочетания, отдайте предпочтение белым деталям. Они создадут спокойный фон, который станет отличным полем для экспериментов. По желанию можно украсить голубую кухню интересным декором – ярким текстилем, стульями, салфетками и необычной посудой.

Выбор стиля

Голубой оттенок универсален и вписывается в кухни практически всех стилей, но некоторые направления буквально созданы для него:

    • Неоклассика

Современная классическая кухня, выполненная в голубых, серых, молочных и черных оттенках, смотрится невероятно стильно и элегантно.

    • Средиземноморский

Использование морских оттенков (голубого, темно-синего, бирюзового) позволяет освежить пространство. Дополнить такую мебель можно желтыми, красными и белыми вкраплениями.

    • Кантри

Голубые кухни подходят интерьерам в деревенском стиле. Они прекрасно гармонируют с состаренными поверхностями, грубым текстилем, деревянной прочной мебелью и декором из натуральных материалов с яркой фактурой.

Смотреть каталог

Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.