×

Современная мебель в гостиную под телевизор

10 декабря 2020

Трудно представить себе гостиную комнату без телевизора. Он объединяет членов семьи за просмотром интересующих программ, но для того, чтобы всем было удобно, важно грамотно продумать место для установки. Современная мебель в гостиную под телевизор открывает широкие возможности. Можно подобрать мебельный гарнитур на любой вкус, от классики до модерна.


Мебельный гарнитур в гостиную под телевизор

Производителями предлагаются несколько форматов возможных модулей, при этом телевизор может устанавливаться как традиционным способом, на подставку, так и на кронштейн. В последнем случае он освобождает дополнительное свободное пространство. При выборе современной мебели в гостиную под телевизор можно остановиться на:


  • Стенках-горках. Это привычный для многих вариант, позволяющий разместить не только бытовую технику, но и иные необходимые в хозяйстве предметы. Величина гарнитура и его комплектация зависят лишь от вкусовых потребностей. Это может быть как компактная стенка с полками и открытыми стеллажами, так и с закрытыми шкафами, предназначенными для гардероба.


  • Тумбах. Обычно они ассоциируются с одной секцией или с аналогом комода, но современное производство позволяет реализовывать оригинальные решения, среди которых стоит обратить внимание на единый ряд модулей. Они не только эффектно выглядят, но и обладают эргономичностью, при этом не утяжеляя пространство.


  • Гарнитурах, состоящих из множества модулей. Это классический и вместительный вариант, но если в традиционном стиле он ассоциируется с монументальностью и сдержанностью, то в современном такую стенку можно адаптировать под любое актуальное направление в мире мебельной моды.

На что обратить внимание при покупке гостиной мебели под телевизор

Дизайнеры рекомендуют учитывать сразу несколько аспектов. В первую очередь это материалы. Гарнитур может создаваться как из демократичного по стоимости МДФ, так и из дорогостоящего массива благородных пород дерева. Древесину также можно адаптировать под современный стиль, выбрав правильный цвет и элементы декора.

Не менее важны габариты. Если под установку техники предполагается ниша, то важно учесть, что размеры телевизоров различны. И даже если сегодня диагональ у экрана небольшая, возможно, в будущем захочется приобрести более широкий экран. Поэтому ширина ниши должна быть для этого достаточной. В остальном габариты стенки зависят лишь от пожеланий владельцев и размеров самого помещения. Если комната компактная, не рекомендуется злоупотреблять количеством модулей или же предпочесть застекленные или открытые консоли.

В части формы традиционные гарнитуры в одном уровне постепенно уходят в прошлое. Гораздо интереснее смотрится гостиная мебель под телевизор, предполагающая разную высоту у модулей. Симметрия при этом не обязательна.

На рынке представлено множество вариантов как прямоугольных, так и угловых гарнитуров. Это позволяет найти оптимальный формат для любого помещения. Если же хочется эксклюзива, можно заказать разработку индивидуального проекта мебели для гостиной. В этом случае можно не сомневаться в том, что мебель будет обладать ярко выраженной индивидуальностью.

Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.