×

Стили кухни в интерьере

21 мая 2018

Стили кухни в интерьере

При заказе кухонного гарнитура хозяевам приходится решать целый ряд вопросов. Необходимо точно определить размеры и планировку кухни, выбрать материал фасадов и их стилевое решение, подобрать аксессуары и комплектующие.

Стили кухни в интерьере должны органично вписываться в окружающее пространство, соответствуя оформлению дома в целом. В каталоге кухонь компании «Кухонный Двор» представлен широкий выбор моделей, среди которых найдется подходящий вариант, как для любителей функционального минимализма, так и для хозяев, предпочитающих элегантную классику или подчеркнутую натуралистичность.

Читать далее..

Виды и особенности стилей интерьера кухни

Стили интерьера кухни, фото которых представлены на нашем сайте, заметно отличаются друг от друга. Одним из популярных вариантов среди покупателей остается благородная классика, придающая помещению ощущение неповторимого уюта и респектабельности.

Классической кухне присуща симметрия и совершенство линий, использование благородного дерева для отделки фасадов. Мебель может выполняться как в светлых, так и в темных сдержанных тонах: >белом, >красным (розовым) , коричневым, черном.

Гарнитуры украшает затейливый декор: резьба, балюстрады, цветные витражи. Столешницы обычно изготавливают из натурального или искусственного камня, в качестве светильника устанавливают большую центральную люстру с подвесками или текстильным абажуром, которую при желании можно дополнить расположенными над рабочей зоной точечными светильниками.

Тем, кто желает внести современную нотку в интерьер, понравятся кухни в стиле неоклассика. Для них характерны более простые формы и менее жесткие требования к симметрии. Цветовая гамма гарнитуров, в которых классические линии сочетаются с нотками минимализма, выдержана в светлых пастельных оттенках: >сером, >бежевым, >светло-зеленом или >светло-синем.

Любители контрастных цветовых сочетаний по достоинству оценят кухни в стиле модерн. Для такого оформления характерна высокая функциональность, минимум декора, большое количество точечных светильников. Мебели присущи строгие формы с использованием прямых или плавных закругленных линий. Фасады могут иметь отделку из пленки, пластика или глянцевой эмали.

Поклонникам натуральных природных материалов понравятся кантри-кухни, символизирующие простоту и удобство. В качестве основы такого интерьера используется нарочито грубо обработанное дерево и камень, которые гармонично дополняет плетеная мебель, декоративная посуда из глины и яркий текстиль.

Еще один вариант для ценителей природы и лаконичного дизайна – кухни в скандинавском стиле. Для них характерны лаконичные светлые оттенки холодной гаммы: белые, серые, пастельные, светло-голубые.

Посетите фирменные салоны «Кухонный Двор» и наши дизайнеры-консультанты помогут Вам сориентироваться во всем многообразии стилей и подобрать кухню, которая будет отражать Ваше настроение и ваш характер.

Свернуть

Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.