×

Цена за метр кухни

16 февраля 2022

При выборе гарнитура одним из решающих факторов оказывается цена за метр кухни. Она может существенно отличаться для разных моделей: один гарнитур будет стоить чуть дороже 20 тысяч рублей за погонный метр, а за другой придется выложить более 50 тысяч рублей. Чем же обусловлена такая большая разница?

Из чего складывается цена за метр кухни

Под ценой погонного метра кухни обычно подразумевают стоимость шкафов и цоколя, ножек и столешницы ЛДСП. Величина этого параметра зависит от нескольких основных факторов. К ним относятся:

  • Материалы, из которых изготовлены кухонная мебель и столешница.
  • Фурнитура и функциональные конструкции (выкатные, выдвижные, подъемные механизмы и т.п.).
  • Наличие декоративных элементов.

Для изготовления гарнитуров используют массив бука, дуба, ясеня и других пород деревьев. Это самый дорогостоящий материал, однако есть и более бюджетные варианты: МДФ, а также экомассив или экоплиты Egger. Дешевле всего стоят гарнитуры из ДСП, сверху покрытые пленкой ПВХ.

Дорогие столешницы изготавливают из натурального и искусственного камня, нержавеющей стали, древесины. Если хотите вариант попроще, присмотритесь к моделям из ЛДСП. Они могут иметь любую расцветку, быть матовыми, глянцевыми, стилизованными под дерево или гранит. Специальное покрытие делает такие столешницы устойчивыми к влаге, температурным перепадам и механическим воздействиям.

Напрямую сказывается на цене используемая фурнитура и дополнительные элементы. Гарнитур с доводчиками, амортизаторами, гасителями ударов, держателями для тарелок, вращающимися «каруселями» будет стоить значительно дороже. Больше придется заплатить и за мебель со сложным декором: затейливой резьбой, лепниной, балясинами, витражами, стразами, фотопечатью на фасадах.

Скорее всего, к конечной стоимости также придется прибавить расходы на доставку и установку. Впрочем, здесь все зависит от того, где вы покупаете гарнитур. Например, в компании «Кухонный Двор» установка мебели осуществляется бесплатно, если общая сумма заказа превысила 150 тысяч рублей.

Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.