×

Угловая кухня в зеленом цвете

14 февраля 2021

Зеленый цвет завоевывает все большую популярность при оформлении кухонных интерьеров. И это неудивительно – ведь у такого решения множество достоинств. Выполненный в зеленом оттенке кухонный гарнитур выглядит изысканно и оригинально, не утомляет глаза, настраивает на умиротворенный лад, создает уютную и теплую атмосферу.

Одним из наиболее удачных вариантов считается угловая кухня в зеленом цвете – она помогает рационально использовать пространство и сделать процесс кулинарного творчества максимально удобным.


Достоинства углового гарнитура в зеленом цвете

Планировка, при которой мебель располагают вдоль двух смежных стен, имеет множество преимуществ. Она позволяет создать эргономичный рабочий треугольник с вершинами в виде мойки, варочной панели и холодильника. Это упрощает процесс приготовления блюд: повару не приходится совершать лишних движений, поскольку все необходимое находится под рукой.

Угловая кухня органично делит пространство на рабочую и обеденную зону – в противоположном от гарнитура углу удобно размещать обеденную группу. При такой расстановке мебели члены семьи смогут и готовить, и отдыхать, не мешая друг другу.

Г-образная модель универсальна, она подходит для помещений практически любой площади. Нужно сэкономить место? Обратите внимание на кухню с прямым углом. Хотите получить систему хранения, куда поместится посуда большого диаметра или кухонная техника? Удачным выбором станет просторный гарнитур со скошенным углом.

Если площадь позволяет, угловую модель можно расширить, дополнив стровом, полуостровом или элегантной барной стойкой. Такое решение подойдет для совмещенной с гостиной кухни или квартиры-студии.


Выбор оттенка угловой кухни в зеленом цвете

Зеленая угловая кухня может иметь совершенно разный вид. Для небольших помещений подойдут варианты светлых тонов: мятные или нежно-салатовые. Удачным выбором станет гарнитур, в котором часть фасадов выполнена в белом или бежевом оттенке. Он зрительно расширит границы, создавая иллюзию свободы. Усилить эффект можно, купив кухню с отражающими свет ультраглянцевыми фасадами.

Наполнить уютом просторное помещение и создать в нем камерную обстановку поможет мебель насыщенных тонов: пихтовая, оливковая, малахитовая. Если окна квартиры выходят на северную сторону, добавить недостающее тепло поможет кухня, часть фасадов которой окрашены в жизнерадостный желтый или оранжевый оттенок. Для помещений с окнами на юг хорошим выбором станут нефритовые, мятные, серо-зеленые гарнитуры, создающие атмосферу приятной прохлады.

Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.