×

Варианты угловых кухонь

25 августа 2021

При обустройстве кухни важно обращать внимание не только на материал изготовления, дизайн, но и форму гарнитура.


Один из популярных вариантов – угловая кухня. Она хорошо подходит для средних и небольших кухонь, поскольку позволяет эффективно использовать площадь. Ее вполне допустимо установить и в просторном помещении.

Угол – идеальная база для создания эргономичного рабочего треугольника. В кухне с угловой планировкой готовить можно будет с максимальным комфортом. Все вершины эргономичного треугольника (мойка, холодильник, плита) будут находиться на небольшом расстоянии друг от друга.

Перед выбором той или иной модели гарнитура, следует ознакомиться с многообразием представленных на рынке моделей.


Варианты угловых кухонь

Существует несколько вариантов угловых кухонь. Прежде всего это L-образная кухня. Это базовая планировка, которая оптимальна для маленьких и средних по площади комнат. Угловая кухня может иметь прямой угол. Такие модели компактны и оптимальны для малогабаритных комнат.

L-образная кухня может иметь и скошенный угол. В таком случае она дополняется шкафом-трапецией. Этот дизайн оптимален для кухонь с угловой раковиной и без посудомоечной машины. Такая кухня подойдет тем, у кого есть проблемы со спиной. Благодаря скошенной тумбе легко достаются предметы из тумбочки, нет необходимости тянуться к мойке, а значит, мыть посуду будет комфортнее.

К сожалению, недостатки в L-образной планировке со скошенным углом тоже есть.: Тумба в форме трапеции больше размером и занимает больше места, поэтому ее нежелательно его устанавливать в помещениях с маленькой площадью.

Любая угловая кухня может дополняться таким стильным и функциональным предметом, как барная стойка. Она может выступать в качестве зоны приготовления и принятия пищи, некоторые модели дополняются системами хранения. В основание стойки можно встроить ящики, мини-бар, винный холодильник и т.д.

Возможно также установить на кухне угловой гарнитур с полуостровом. В данном случае лишь одна из сторон мебельного угла располагается вдоль стены. Вторая позиционируется перпендикулярно ей, поперек кухни. Этот вариант рекомендуется для просторных комнат прямоугольной формы. Гарнитур с полуостровом – хороший выбор для зонирования помещения. Он поможет поделить пространство на рабочую и столовую зону.

На каком бы варианте угловой кухни вы ни остановились, найти подходящую модель для своего жилища вы сможете в каталоге угловых кухонь компании «Кухонный Двор». Вы можете выбрать один из готовых проектов или приобрести кухню на заказ. В последнем случае будут учтены все ваши пожелания и особенности планировки вашего дома.


Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.