×

Барная стойка для кухни

8 июля 2021

Дизайнеры кухонной мебели не прекращают работу над совершенствованием гарнитуров, стремясь сделать их еще более удобными и функциональными. Не так давно в нашу жизнь вошла барная стойка для кухни – элемент, который ранее использовался исключительно в питейных заведениях. Как ни странно, он отлично вписался в домашний интерьер, и помогает хозяевам квартиры решать самые разные задачи.

Барная стойка для кухни в гостиных и квартирах-студиях

Вопреки своему историческому назначению, барная стойка служит не только для распития алкоголя. Этот дополнительный модуль позволяет разделять жилое и кухонное пространство в гостиных и квартирах-студиях, упрощает подачу готовых блюд, увеличивает рабочую поверхность гарнитура, а в некоторых случаях даже может выступать полноценной альтернативой обеденного стола.


Что такое барная стойка

Барной стойкой называют узкую продолговатую столешницу, которая устанавливается на достаточно большом (не менее 90 см) удалении от пола. Такая высота позволяет с комфортом наслаждаться любимыми напитками или быстро перекусить как стоя, так и сидя на специальных барных стульях.



Варианты дизайна барной стойки

Рассматривая кухни с барной стойкой на фото, вы наверняка обратите внимание, насколько разный вид имеют такие гарнитуры. Иногда этот дополнительный модуль представляет собой просто столешницу на ножках, пространство под которой остается свободным. Другие хозяева предпочитают располагать под стойкой дополнительные зоны хранения с глухими фасадами или открытыми полками, а кое-кто даже встраивает туда оригинальную винотеку.

Столешница этого модуля тоже может выглядеть по-разному. Иногда ее делят вдоль на две половины и располагают их на разных уровнях. Одна часть стойки в этом случае выполняет свою прямую задачу: на нее ставят закуски и бокалы с напитками. А другая часть может служить для размещения мелкой техники, зеленых растений, посуды или предметов декора.

Тем, кто стремится максимально рационально использовать пространство, понравятся барные стойки с верхним ярусом в виде легких открытых полочек. На этих дополнительных зонах хранения можно держать бокалы, шейкеры и другие принадлежности.



Идеи по установке

Как правило, гарнитуры с барной стойкой заказывают для довольно больших помещений: просторной, объединенной с гостиной кухни или квартиры-студии. В этом случае мебель размещают таким образом, чтобы стойка проходила по центру и условно делила пространство на две зоны: для отдыха и приготовления пищи.

Но при желании установить такую модель можно и в небольшом помещении – расположив гарнитур вдоль трех смежных стен. Правда, для этого в малогабаритных квартирах приходится убирать подоконник – на его место как раз и можно поставить стойку, чтобы использовать ее вместо обеденного стола. У такого решения сразу два преимущества: во-первых, экономится место на кухне, а во-вторых, во время приема пищи можно будет смотреть не в стену или друг на друга, а любоваться пейзажем за окном.

Заказать удобную, модную и практичную кухню с барной стойкой можно на сайте фабрики «Кухонный двор». Мы предлагаем модели для помещений любой площади и в любом стиле: классические, скандинавские, кантри, лофт и модерн. Для изготовления мебели на нашей фабрике используются исключительно высококачественные, долговечные и безопасные материалы: массив дуба, ясеня, бука, МДФ, натуральный шпон, экомассив, экоплиты, экомембрана. Подробно ознакомиться с ассортиментом и посмотреть, как выглядят готовые модели в интерьере, все желающие могут в онлайн-каталоге или при личном визите в один из фирменных салонов – найти их адреса можно в соответствующем разделе сайта.


Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.