×

Белая глянцевая кухня в интерьере

20 декабря 2021

Вам нравятся светлые, просторные помещения? Высоко цените чистоту и уют? Живете в небольшой квартире и хотели бы навсегда забыть о давящем чувстве тесноты? В любом из этих случаев лучшим выбором станет белая глянцевая кухня. В интерьере помещения, где установлена такая мебель, всегда царит жизнерадостная и располагающая к общению атмосфера, а пространство буквально наполнено чистотой и свежим воздухом.


Преимущества белых глянцевых кухонь

Кухонный гарнитур с белоснежными глянцевыми фасадами имеет множество достоинств. Во-первых, он всегда смотрится легко и изящно, а во-вторых, благодаря светлому оттенку способен визуально расширять границы. Такая модель оптимально подойдет для небольших помещений: благодаря ей вы сможете с легкостью забыть о недостатке квадратных метров.

В-третьих, фасады такой мебели обладают зеркальным эффектом, отражая свет – а это означает, что кухня будет выглядеть не только более просторной, но и более светлой. Такое свойство станет значимым плюсом для квартир, страдающих от недостатка естественного освещения, например, если их окна выходят во двор-колодец или на затененную северную сторону.

Еще одно достоинство белой мебели – ее универсальность. Этот цвет удачно вписывается как в классические, так и в современные интерьеры, и гармонично сочетается абсолютно с любыми другими оттенками. Выбирая белоснежный глянцевый гарнитур, вы сможете воплотить в жизнь все свои дизайнерские задумки и фантазии: выбрать яркий или приглушенный цвет обоев и напольного покрытия, декорировать фасады золотой патиной, лепниной или инсталляциями из кристаллов Swarovski, украсить интерьер красочным фартуком-скинали с оригинальной фотопечатью.

Наконец, белый глянцевый гарнитур не потребует от вас слишком сложного ухода. На светлой поверхности практически незаметна пыль, потеки от воды, отпечатки пальцев. Любые следы с таких фасадов легко удалить сухой салфеткой из микрофибры, а при необходимости можно вымыть гарнитур при помощи щадящего моющего средства.

Особенности оформления белых глянцевых кухонь

Выбирая белую глянцевую кухню, вы можете создать в помещении как спокойную и умиротворенную, так и наполненную жизненной энергией атмосферу. Предпочитаете сдержанные лаконичные интерьеры? В таком случае вам подойдут бежевые, кремовые, бледно-голубые или серые обои и напольное покрытие такого же оттенка.

Хотите подчеркнуть свой безукоризненный вкус и придать помещению изысканный вид? Белые кухни будет смотреться особенно элегантно, если вы дополните ее черной или шоколадной столешницей и темной встраиваемой техникой.

Вам нравятся позитивные жизнерадостные интерьеры? Вносите яркие акценты, экспериментируя с желтыми, салатовыми, бирюзовыми, красными цветами кухонного фартука, занавесок, мягкой мебели и других предметов декора.

Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.