×

Белая кухня в фиолетовом интерьере

6 августа 2020

Белая кухня в фиолетовом интерьере

Белая кухня в фиолетовом интерьере

Если белые кухонные гарнитуры встречаются довольно часто, то фиолетовый цвет в интерьере кухни можно увидеть довольно редко. Вместе с тем фиолетовый олицетворяет шарм и красоту. Этот цвет помогает расслабиться и успокоиться. Белая кухня в фиолетовом интерьере – стильное и эффектное решение. При этом важно правильно подобрать все детали обстановки, в том числе кухонную мебель.


Особенности фиолетового цвета

Потребуется знать все особенности фиолетового цвета, чтобы белая кухня смотрелась идеально. Самое главное – это то, чтобы оттенок нравился, тогда в доме будет уютно. Особенности цвета:

  • Фиолетовый соединяет в себе тепло и холод. Использование при оформлении интерьера фиолетовой палитры сделает белую кухню актуальной и летом, и зимой.
  • Оттенок помогает пробудить творческие способности и успокаивает.
  • Вместе с тем не стоит перебарщивать с этим цветом, ведь это может негативно отразиться на настроении членов семьи.

Советы по оформлению белой кухни в фиолетовом интерьере

При подборе оформления необходимо помнить, что цветовые комбинации белого и фиолетового не должны «напрягать», раздражать или навевать меланхолию. Следует помнить, что темно-фиолетовые тона будут лучше смотреться в более просторных помещениях. Если же габариты кухонной комнаты невелики, будут более уместны светлые оттенки. Фиолетовый цвет не только сочетается с белым, но и с другими. Бытовая техника может быть хромированного или металлического тона.

    Читать далее..


Стоит обратить внимание и на поверхность фасадов мебели. Она может быть глянцевой или матовой. На нее иногда наносят рисунки, которые дополняют оригинальный интерьер фиолетовой кухни. Кухни с фотопечатью выглядят стильно и эффектно.

Если хочется больше домашнего уюта, то следует выбирать для интерьера дизайн «прованс» или «кантри». Эти стили хорошо будут смотреться в белом оттенке. Можно также выбрать для кухни неизменно актуальную классику, модерн или лофт.

Лучше всего, чтобы окна белой кухни в фиолетовом интерьере выходили на южную сторону. В темном помещении необходимо продумать освещение. Не стоит выбирать большую подвесную люстру. Лучшим решением будет повесить потолочный светильник.

Выгодно приобрести мебель для любой кухни вы сможете в компании «Кухонный Двор». Прочная, функциональная и удобная мебель будет способствовать созданию уюта и комфорта, а также приятной атмосферы для приготовления пищи.


Свернуть
Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.