×

Белая кухня в квартире-студии

19 июля 2019

Белая кухня в квартире-студии

Белая кухня в квартире-студии

Квартира-студия – оформленное в духе единого пространства жилое помещение, в котором отсутствуют стены между кухней и комнатами. Как правило, такое решение выбирают собственники бюджетного жилья, которое не может похвастаться обилием «квадратных метров».

Благодаря отсутствию перегородок такая квартира позволяет максимально рационально использовать пространство, создать иллюзию свободы и простора в помещении. Однако при этом возникает другая проблема: хозяевам необходимо четко обозначить, где находится спальная, кухонная, обеденная зона.


Особенности оформления белой кухни в квартире-студии

Поскольку площадь таких квартир обычно невелика, для них нежелательно приобретать массивную тяжеловесную мебель. Оптимальным выбором станут гарнитуры в светлых тонах, обладающие способностью зрительно увеличивать пространство. В частности, многие дизайнеры считают, что одним из лучших вариантов станет белая кухня в квартире-студии.

Мебель с белоснежными фасадами создает в помещении ощущение чистоты и уюта, визуально расширяет границы и восполняет недостаток света. Если окна квартиры выходят на северную сторону или затенены высокими деревьями, можно выбрать гарнитур с белыми глянцевыми фасадами – они будут обладать зеркальным эффектом, делая интерьер не только просторным, но и более светлым.

Читать далее..

Выбирая белую кухню для квартиры-студии, следует задуматься не только об ее цветовой гамме, но и о типе планировки. Удачным вариантом в таких случаях станут модели П-образной формы, гарнитуры с полуостровом или барной стойкой. Такая мебель позволяет естественным образом разделить пространство – роль разграничителя в этих случаях будет играть одна из сторон гарнитура или барная стойка. Она четко обозначит границу между кухонной и жилой областью – и все это без создания искусственных перегородок и затрат полезной площади.

Что касается выбора стиля, здесь допустимы любые варианты. Оформляйте пространство в изящных классических интерьерах, экспериментируйте с урбанистическим решением лофт, наслаждайтесь лаконичностью минимализма или функциональным и продуманным модерном. Главное – помнить, что оформление в квартире-студии должно быть единым: выбранный стиль придется применять во всех уголках, начиная от прихожей и заканчивая спальной и кухонной зоной.


Профессиональные дизайнерские решения

Не знаете, какая кухня подойдет для вашей квартиры? Сложно самостоятельно спланировать оформление пространства? Чтобы жилье было уютным и комфортным, не стоит экспериментировать – лучше обратиться за профессиональной помощью и заказать кухню в компанию «Кухонный двор» .

В нашем каталоге найдутся оптимальные решения для квартир любой площади и планировки. Мы выпускаем прямые и угловые, П-образные кухни, гарнитуры с полуостровом, островом, барной стойкой.

Вы можете самостоятельно подобрать оптимальную модель по каталогу на сайте и купить кухню или пригласить на дом нашего дизайнера. Специалист снимет все нужные замеры, порекомендует наиболее удачные для конкретной квартиры гарнитуры, а затем составит для вас компьютерный дизайн-проект. На нем вы сможете детально оценить внешний вид будущей кухни еще до ее изготовления.


Свернуть 

Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.