×

Белая кухня в стиле Прованс

19 июля 2019

Белая кухня в стиле Прованс

Белая кухня в стиле Прованс

Кухня в стиле Прованс олицетворяет собой тепло и уют, обилие милых безделушек и светлые нежные краски. Такая атмосфера позволяет быстро расслабиться, забыть о стрессах и тревогах, получить удовольствие от вкусной еды, душевного семейного общения и долгих бесед с друзьями за чашкой чая.


Цветовая гамма белой кухни Прованс

Характерные черты этого стиля – преобладание натуральных материалов, обилие света, присутствие винтажных предметов интерьера и светлая гамма мебели. Белые кухни пользуются особой популярностью.

Самым распространенным вариантом считается белая кухня Прованс, хотя допустимы и другие пастельные оттенки: бежевый, кремовый, бледно-серый, розовый, оливковый.

Размышляя, какому цвету отдать предпочтение, следует обязательно учесть особенности конкретного помещения. У вас небольшая кухня? Оптимальным выбором станет кухня классика с белоснежными фасадами – они зрительно увеличит площадь, создадут ощущение свободы и простора, помогут забыть о чувстве тесноты.

Окна помещения выходят на север, а потому в нем явно ощущается недостаток солнца и почти всегда царит полумрак? Добавьте интерьеру тепла, выбрав мебель с приятным золотистым или персиковым отливом.

Читать далее..

Кухня расположена окнами на юг и почти до самого вечера наполнена ярким светом? Создать атмосферу приятной прохлады помогут холодные светлые оттенки: голубые, пепельные, мятные.


Материалы

Для изготовления гарнитуров в стиле Прованс обычно служит массив, отделанный шпоном МДФ или стилизованные под натуральное дерево материалы: экомассив или экоплиты. На окрашенных в светлые цвета фасадах отчетливо видна природная древесная текстура, в качестве декора используется резьба или плетеные элементы. Многим гарнитурам придают эффектный винтажный вид, используя технологию искусственного старения фасадов.

Цель интерьера в стиле Прованс – воссоздать дух, царивший в старинных французских деревушках, поэтому в оформлении таких помещений редко используют обои. Чаще всего стены декорируют имитацией штукатурки или кирпичной кладки, окрашивая их все в тот же традиционный белый цвет или обивая светлыми деревянными панелями.

В роли напольных покрытий выступают как традиционные деревянные доски, так и паркет или ламинат, камень, керамическая плитка. Как правило, покрытие выдерживается в монохромной светлой гамме, при выборе плитки допустимы отдельные цветные фрагменты с несложным рисунком.

Подчеркнуть царящую в помещении атмосферу загородной жизни помогут декоративные деревянные балки на потолке, льняные занавески, картины с сельскими пейзажами, расписная посуда, горшки и вазочки с зеленью и цветами. В нашем каталоге кухонь можно выбрать и купить кухню всех цветов и стилей.


Свернуть 

Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.