×

Белая кухня в стиле хай тек

9 июля 2021

Предпочитаете светлые, просторные и максимально функциональные интерьеры? В таком случае вас вряд ли оставит равнодушным белая кухня хай тек. Для такого решения характерны предельная продуманность, четкое зонирование пространства и высокая эргономичность, а также использование самой современной бытовой техники и инновационных технических решений.


Ключевые черты хай тек кухни

Выполненный в этом стилевом оформлении гарнитур моментально приковывает взгляды благодаря лаконичному и в то же время впечатляющему дизайну. Кажется, что в этой мебели нет ни одной лишней детали: каждый элемент находится на своем месте и выполняет предназначенную для него определенную функцию.

Кухня в стиле хай тек выглядит максимально сдержанно и просто. Архитектурную основу гарнитура составляют прямые, предельно четкие линии, образующие простые геометрические формы. На мебельных фасадах не увидишь замысловатой фрезеровки и другого сложного декора. Нередко поверхности лишены такого, казалось бы, необходимого элемента, как ручки: вместо них используются инновационные системы открывания наподобие Space Line. Подчеркнуть высокую функциональность гарнитура помогает использование современной фурнитуры, например, бесшумных доводчиков для открытия фасадов.

Дизайн такой мебели обычно не подразумевает использования дерева, камня и других поверхностей из натуральных материалов. В оформлении преобладают покрытия из отражающей свет ультраглянцевой эмали, краски с эффектом металлик и хамелеон, а также стеклянные, хромированные, алюминиевые элементы. В цветовой гамме господствуют универсальные спокойные тона. В частности, одним из наиболее популярных решений является белая кухня в стиле хай тек. Наряду с этим вариантом, популярностью пользуются гарнитуры серых и серебристых тонов. Придать яркость и выразительность интерьеру помогают контрастные дополнения строгого черного или графитово-серого оттенков.

Для декорирования оконных проемов не применяют традиционные тканевые занавески. В качестве их практичной альтернативы выступают жалюзи или рулонные шторы. Большое внимание уделяется расстановке осветительных приборов. Интерьер кухни в стиле хай тек подразумевает обилие света, поэтому в таком помещении традиционные потолочные светильники дополняют направленные слоты, торшеры, бра, встроенная в гарнитур светодиодная подсветка. Дополнительно усилить иллюзию простора и обилия света помогает использование зеркальных поверхностей.


Белые кухни хай тек для любой площади

Кухня в стиле хай тек выглядит изящной, продуманной и удобной – а потому подходит как для компактных, так и для просторных помещений. На небольшой площади она поможет рационально организовать пространство и избавиться от неприятного чувства тесноты. При заказе гарнитура для такого помещения наиболее удачным выбором станут традиционные прямые и эргономичные угловые модели.

Для квартиры-студии или кухни-гостиной, которая не страдает от недостатка квадратных метров, можно предложить кухню хай тек с полезным дополнением в виде острова, полуострова или барной стойки. Подобная мебель поможет естественным образом разделить пространство на жилую и кухонную зону, увеличить рабочую поверхность, сделать помещение максимально удобным как для хозяев, так и для их гостей.


Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.