×

Элитные кухни классика

8 сентября 2021

Подчеркнутая роскошь, безупречный внешний вид, качественные материалы – все это отличает элитный дизайн на фоне остальных гарнитуров современной кухни. Эргономичная конструкция поможет поддерживать порядок, а также понравится четкими геометрическими линиями. Элитные кухни классика не только украсят помещение, но и сделают обстановку в помещении комфортной и уютной.


Материалы для изготовления элитных кухонь классик

Древесина – один из наиболее популярных материалов, использующихся при изготовлении элитной кухонной мебели. Ее довольно часто применяют для создания качественных и надежных гарнитуров. Кухни из массива дерева способны украсить любой дом. Служить такая мебель будет годами, удачно подчеркивая элегантность интерьера.

Элитные классические гарнитуры изготавливаются из массива дуба, ясеня, бука и других древесных пород. Структура волокон древесины позволяет хорошо впитывать красящие составы и создавать оригинальные кухонные композиции.

В зависимости от того, какая именно древесина была использована при производстве, будет варьироваться стоимость готовой мебели. Для изготовления кухонь в стиле классика также используют МДФ, экомембрану, экоплиту или экомассив.

В качестве декора деревянной мебели применяется эффектное оформление патиной. Некоторые варианты классических гарнитуров дополняются элементами инкрустации на стекле и витиевато исполненными филенками.

Цветовая палитра элитных классических кухонь

Многие предпочитают для кухни в стиле классика нежные светлые тона, такие как сливочный, капучино, бежевый. Не менее популярны и темные цвета. Это могут быть не только черный, но и различные оттенки зеленого, синего, фиолетового и коричневого.

Неизменно элегантно выглядят модели нейтральных цветов, таких как серый и белый. Они не только элегантны и привлекательны, но и отлично сочетаются с бытовой техникой и декором любого цвета.

Тем, кто хочет привнести в интерьер ярких и насыщенных оттенков, можно остановить выбор на элитной кухонной мебели бордового, алого, оранжевого или желтого цвета.


Форма кухонного гарнитура в стиле классик

Для классического стиля характерны строгие линии и симметрия, поэтому для такого интерьера оптимальным вариантом станут элитные кухни прямой и П-образной формы. При желании можно выбрать и угловую модель, которая позволяет рационально использовать пространство.

Главная особенность прямого гарнитура – линейное расположение всех элементов. Они «выстраиваются» в одну прямую линию. П-образный способ размещения гарнитура больше подходит для просторных комнат. При этом все необходимые на кухне предметы, посуда и приборы находятся близко, что создает максимально комфортные условия для приготовления пищи. Нет необходимости совершать много движений, чтобы использовать нужную технику.


Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.