×

Элитные угловые кухни

30 августа 2021

Угловая кухня – функциональное и продуманное решение, которое считается одним из самых популярных вариантов при оформлении интерьера. У такой модели действительно много достоинств: она позволяет сэкономить место, максимально рационально использовать пространство, создает условия для удобного приготовления блюд и естественным образом делит помещение на две отдельные зоны.

Неудивительно, что подобные гарнитуры пользуются популярностью среди покупателей с разным бюджетом, поэтому в мебельных салонах можно встретить как недорогие, так и элитные угловые кухни, выполненные из премиальных материалов.


Преимущества угловых гарнитуров

Угловые кухни максимально удобны в планировке. Расположение мебели вдоль двух смежных стен позволяет создать эргономичный рабочий треугольник, состоящий из мойки, холодильника и варочной панели. Здесь же во вместительных шкафах хранится посуда, специи и другие принадлежности, необходимые для приготовления разных блюд. Получается, что все необходимое находится под рукой у повара, которому придется совершать минимум лишних движений во время кулинарного творчества.

При этом противоположный угол кухни остается полностью свободным для размещения обеденной группы. Здесь можно расположить стол со стульями или небольшим угловым диванчиком, создав удобное место для отдыха. Так угловой гарнитур естественным образом разделит помещение на две зоны, позволив рационально использовать пространство и сформировав комфортные условия как для приготовления пищи, так и для ее приема.

Оформление элитных угловых кухонь

В каталоге угловых кухонь фабрики «Кухонный двор» представлены элитные угловые кухни в любом стиле. Вне зависимости от дизайна, каждая модель олицетворяет собой удобство, долговечность и стильный вид. Наши гарнитуры – это гармоничное сочетание высококлассных материалов и продуманная функциональность каждой детали.

Для изготовления классических моделей мы используем массив дуба, бука, ясеня, а также облицованный шпоном МДФ. Натуральное дерево полностью экологично и имеет красивую природную текстуру, за счет чего в помещении создается подчеркнуто уютная и теплая атмосфера. Одна из характерных черт такой мебели – эффектный и стильный декор. Классические элитные кухни украшает золотая или серебристая патина, фрезеровка и витражи из матированного стекла, колонны, лепнина, инсталляции из кристаллов Swarovski.

Тем, кто предпочитает элитные модели в стиле модерн или лофт, понравятся оригинальные гарнитуры, изготовленные из МДФ в сочетании с экомембраной, экоплитами или экомассивом. Эти современные материалы обладают высокими эксплуатационными характеристиками: они прочны и долговечны, устойчивы к ультрафиолету, влаге и температурным перепадам. Кроме того, подобным фасадам можно придавать любой внешний вид. Например, в немецкой коллекции фабрики «Кухонный двор» представлены кухни с фасадами, стилизованными под бетон, мрамор, камень, натуральную кожу. Выполненная в современном стиле мебель выглядит подчеркнуто лаконично. Для нее не характерно обилие декора – напротив, многие модели лишены даже ручек на фасадах. Вместо них используются инновационная система открывания Space Line и электропривод Servo-drive.

Выбрать удобную и стильную элитную угловую кухню вы можете в каталоге угловых кухонь на сайте или при личном визите в наш фирменный салон. Представительства фабрики «Кухонный двор» открыты в разных районах Москвы, Подмосковья, а также во всех крупных городах РФ.


Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.