×

Формы кухонных гарнитуров

23 марта 2022

Кухонный гарнитур должен быть стильным, привлекательным и удобным. Поэтому очень важно выбрать вариант такой формы, которая идеально подошла бы под особенности помещения.


Прямые кухни

Данные модели подходят для помещений любого размера. Выбирая однорядный вариант, можно самостоятельно составить проект комнаты. К тому же у прямой кухни есть и другие преимущества:

  • Демократичная стоимость.
  • Компактные габариты.
  • Обилие расцветок.
  • Простота монтажа.
  • Простота эксплуатации.

Из-за своих особенностей прямые гарнитуры получили большее распространение. Довольно часто покупатели самостоятельно справляются с их сборкой и установкой.


Угловая кухня

Вариант планировки, при котором мебель размещается перпендикулярно вдоль двух смежных стен. Подходит для помещений небольших размеров, давая возможность максимально эффективно использовать даже небольшую площадь.

Угловая кухня позволяет расставить мойку, плиту и холодильник по правилу треугольника. В этом случае все будет находиться на равном расстоянии друг от друга, что сделает процесс готовки максимально удобным.


П-образная кухня

Гарнитур П-образной формы располагается вдоль трех стен. Он подходит для больших прямоугольных пространств. Изготавливается только на заказ с учетом расположения коммуникаций, дверей и окон.

П-образные кухни отличаются большим количеством ящиков и полок для хранения кухонной утвари. Также они привлекательны внешне и имеют большую рабочую площадь.


Кухня с островом и полуостровом

Островные конструкции становятся все более популярными. Кухни с островом позволяют визуально разделить помещение на зоны, что особенно актуально для квартир-студий. При желании остров может заменить обеденный стол, а еще на нем очень удобно готовить компанией.

Другой не менее популярный вариант – кухня с полуостровом, представляющим собой мебельный модуль со столешницей. Его размещают вплотную к стене или шкафу гарнитура.

Островные и полуостровные решения обладают целым рядом достоинств:

  • Вместительность. Они имеют дополнительное место для хранения посуды и техники. Обратите внимание на этот пункт, если решили купить кухню и рассчитываете содержать в ней большое количество утвари.
  • Эргономичность. Расположение варочной поверхности, холодильника и мойки обеспечивает максимальный комфорт во время эксплуатации.
  • Экономия полезной площади. Конструкцию легко превратить барную стойку или в обеденную зону, отказавшись от стола.
  • Большая рабочая площадь. На островах и полуостровах удобно готовить самые сложные блюда. Ведь можно уместить на одной поверхности все нужные ингредиенты, аксессуары и посуду.

Кухни на заказ от производителя в Ростове-на-Дону предлагает компания «Кухонный двор». Связаться с нашим специалистом, чтобы договориться о замерах и дизайне, можно через форму на сайте или по телефону.


Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.