×

Главные принципы кухни в скандинавском стиле

22 апреля 2022

IKEA привнесла в Россию любовь к скандинавскому стилю. И это вполне объяснимо, ведь соблюдать основные принципы подобного дизайна довольно просто. В этой статье рассмотрим каждый из них.

Сочетание простоты и функциональности

Четкие линии, выверенная геометрия – основные параметры, на которые ориентируются создатели скандинавских гарнитуров. Подобная мебель изготавливается для максимально удобного пользования. Поэтому она имеет все необходимые системы хранения без каких-либо лишних элементов.

Нейтральная цветовая гамма

Шведский стиль IKEA предполагает использование светлой палитры. Чаще встречаются модели, выполненные в молочных, бежевых, светло-серых, блекло-розовых и карамельных оттенках. Кофейные и графитовые тона применяются в качестве контрастных вставок. Яркие акценты используются очень умеренно.

Материалы высокого качества

Для производства кухонной мебели применяется натуральная древесина – массив бука, дуба, осины или ясеня. Версии, выполненные из них, отличаются привлекательностью и высокой прочностью. Однако стоимость подобных изделий доступна не каждому.

Более демократичны по цене модели из МДФ. Скандинавская кухня из этого материала будет служить долгие годы. При этом внешний вид фасадов из МДФ практически ни в чем не уступит более дорогим версиям.

Воздушность и обилие света

Один из главных принципов данного стиля – отсутствие любых лишних элементов. В сочетании со светлыми оттенками это позволяет сохранить в помещении простор и наполнение светом.


Где купить кухню в скандинавском стиле?

Приобрести кухню в скандинавском стиле предлагает компания «Кухонный двор». Здесь представлены модели с разной планировкой. Выбрать готовую версию вы сможете в каталоге на сайте. А если ни одно из предложенных решений вам не подойдет, наши специалисты готовы выполнить для вас гарнитур по индивидуальному дизайн-проекту.


Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.