×

Какую кухню купить

20 февраля 2021

При обустройстве интерьера часто встает вопрос: «Какую кухню купить?». Первым делом стоит определиться: выбрать готовую мебель или сделать заказ кухни по индивидуальным эскизам? Готовая кухня подойдет далеко не всем, ведь нет единого стандарта кухонных помещений. Однако в этом случае вам не придется ждать, гарнитур можно будет установить сразу после покупки и доставки. Кухня, изготовленная на заказ по вашим индивидуальным габаритам, стопроцентно впишется в ваше кухонное пространство. Однако этот вариант предполагает ожидание изготовления заказа.

При решении купить кухню, следует учесть несколько основных параметров. Первое – это, конечно же, бюджет. Исходя из финансовых возможностей, вы выбираете материал кухни. Гарнитуры из натуральных материалов, как правило, дороже искусственных.

Второе – это время, которое вы обычно проводите на кухне. Если вы не готовите часто, а пару раз в неделю, то, возможно, не стоит тратиться на обустройство большого рабочего пространства. В этом случае вы можете выбрать гарнитур с меньшим количеством модулей.

Третье – это площадь помещения, в котором будет устанавливаться кухонный гарнитур. Для маленьких пространств наиболее функционально будет использовать угловую кухню светлых тонов. Не используйте для этого случая мебель черного, бордового и иных темных тонов. Они уменьшат пространство за счет своих оттенков. Для больших помещений можно выбрать П-образную кухню, в том числе дополненную островом.

Четвертое – размещение и количество предметов бытовой техники. Необходимо заранее, еще до приобретения или заказа знать точно, что из техники у вас будет находиться на кухне (микроволновка, холодильник, стиральная машина, духовой шкаф, вытяжка и т.д.). Под эти предметы должно быть заготовлено дополнительное пространство.

Пятое – расположение рабочих зон. На кухне все должно быть расположено комфортно и удобно в первую очередь для того, кто на ней готовит. Рабочая зона и варочная панель должны находиться с той стороны, с которой удобно хозяйке и с которой находится электрическая проводка.

Шестое – освещение. Многие варианты кухонь предусматривают встроенную подсветку, которая обеспечит комфорт при приготовлении пищи.

Какими бы ни были ваши предпочтения, оптимальный вариант вы сможете найти в компании «Кухонный двор». Здесь вы сможете выбрать один из готовых проектов из каталога производителя или же приобрести кухни на заказ.

Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.