×

Кухни цвета индиго

5 августа 2022

Кухни цвета индиго в интерьере – интересный и небанальный вариант, который позволяет отойти от привычных цветовых решений. Подобная расцветка понравится людям креативным с широким взглядом на жизнь. 

Основные преимущества

Психологи считают, что синяя палитра благотворно влияет на умственные способности. Она гармонизирует эмоции, способствует лучшей концентрации, обладает успокаивающим действием. Другой плюс заключается в том, что такая цветовая гамма влияет на аппетит, делая его умеренным. Поэтому гарнитур с фасадами оттенка индиго подойдет тем, кто придерживается диеты, следит за питанием.

К другим плюсам можно отнести следующее:

• Универсальность. Цвет прекрасно раскрывается в гарнитурах любого стиля – от классики до хай-тека.

• Сочетаемость с другими оттенками. Индиго можно миксовать с бежевым, белым, желтым, коричневым, серым, серебристым и зеленым.

• Разнообразие форм. В темно-синем можно выполнить как простую линейную модель, так более сложный угловой или П-образный вариант.

• Многообразие декора. Кухни такого типа оформляют стеклянными и зеркальными элементами, металлическими деталями, рамками, рисунками. 

Основные правила

При покупке синего кухонного гарнитура необходимо учитывать площадь помещения. Подобная версия идеальна для больших пространств с хорошим освещением. В этом случае не возникнет ощущения перегруженности и затененности.

Желательно разбавлять поверхности цвета индиго более светлыми элементами. Например, нижний ряд шкафов выполнить в темном цвете, а верхний в бежевом или молочном оттенке.

Также следует позаботиться об освещении гарнитура. Над рабочей поверхностью можно расположить точечные светильники или светодиодные ленты. 

Где купить?

Приобрести мебель для кухни высокого качества предлагает компания «Кухонный двор». Для производства каркасов и фасадов мы используем натуральную древесину бука, дуба и ясеня, МДФ, а также другие качественные материалы. Для изготовления столешниц применяется натуральный и искусственный камень, керамика и высокопрочный пластик.

Смотреть каталог

Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.