×

Кухня в частном доме

24 июня 2021

Одно из главных преимуществ, которым обладает кухня в частном доме – возможность идеально спланировать внутреннее пространство под нужды и потребности хозяев. В городских квартирах мы вынуждены мириться с неудобными планировками, небольшой площадью и сложностью в перенесении коммуникаций. Загородный коттедж лишен подобных ограничений – а значит, его владельцы могут подобрать гарнитур любой формы и размера и расположить его наиболее удобным для себя образом.


Варианты дизайна кухни в частном доме

Многие хозяева частных домов объединяют кухню и столовую, создавая единое помещение для приготовления блюд, приема пищи и послеобеденного отдыха. В этом случае удачным вариантом станет гарнитур П-образной формы или модель с полуостровом. Она не только обладает длинной столешницей, на которой поместится вся нужная бытовая техника, но и зрительно делит помещение на две части, отделяя кухонную зону от жилой.

В этой же ситуации можно выбрать гарнитур с барной стойкой, которая будет отделять место для приготовления пищи и заодно служить столом для подачи блюд.

Для большой семьи, члены которой совместно увлекаются кулинарией, хорошим вариантом станет кухня с островом. Так называют гарнитур, снабженный отдельным модулем, который чаще всего имеет квадратную или прямоугольную форму. Использовать его можно как угодно, например, превратить в обеденный стол или дополнительную рабочую поверхность. Но в частном доме, где хозяева сами решают, где и как прокладывать коммуникации, для острова найдется более подходящее применение.

В него можно встроить мойку и варочную поверхность – в этом случае у вас получится идеальное рабочее место с удобным подходом с любой стороны. А это означает, что вокруг плиты смогут собраться сразу два-три повара, каждый из которых будет следить за своим блюдом и при этом совершенно не мешать остальным кулинарам.

Если коттедж не отличается слишком большой площадью, выигрышным вариантом станет угловая кухня. Она также зонирует пространство: один угол помещения отводится под приготовление блюд, а в противоположном углу остается место для обеденной группы. Кроме того, такой гарнитур очень удобен для хозяйки, поскольку позволяет создать эргономичный треугольник из мойки, плиты и холодильника и тем самым свести к минимуму необходимость лишних движений.

Приезжая в свой частный дом, вы не слишком часто пользуетесь кухней, предпочитая готовить блюда на живом огне – на мангале или в уличной печи? В таком случае смело заказывайте традиционную прямую модель, которая вполне справится со своими функциями, и при этом не будет занимать много места.


Ассортимент кухонь для частного дома

Купить любую кухню для частного дома можно в каталоге компании «Кухонный двор». Мы занимаемся производством кухонной мебели уже более двух десятков лет, поэтому можем предложить удачный вариант абсолютно для любого помещения: компактного, просторного, светлого, затемненного, имеющего нестандартную планировку.

В зависимости от своего вкуса вы можете подобрать благородную классическую мебель, выбрать лаконичный гарнитур в стиле модерн, отдать предпочтение урбанистической модели лофт или подчеркивающему единение с природой варианту кантри. Мебель изготавливается из натурального массива дуба, бука и ясеня, покрытого ультраглянцевой эмалью и облицованного шпоном МДФ, экомассива, экомембраны, экоплит Egger.

У нас можно не просто приобрести гарнитур, но и дополнить его столешницей из натурального или искусственного камня, а также заказать встраиваемую кухонную технику Neff, Bosch, Siemens, Electrolux и других ведущих брендов.


Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.