×

Нестандартная угловая кухня

18 февраля 2020

Нестандартная угловая кухня

Нестандартная угловая кухня

Угловой гарнитур продолжает оставаться одним из наиболее популярных вариантов при выборе новой кухонной мебели. Он обладает множеством достоинств и позволяет эргономично организовать свободное пространство в помещении любого размера. Гарнитур можно приобрести готовым или заказать по индивидуальному проекту, который станет идеальным решением в ситуациях, если требуется нестандартная угловая кухня.

Преимущества угловой мебели

Далеко не каждая кухня может порадовать свободными площадями, где можно экспериментировать с формами гарнитура. Если же помещение типовое и не слишком просторное, важно найти такую мебель, которая позволит расположить всю необходимую утварь и оставит достаточное количество рабочего пространства. Угловые гарнитуры успешно справляются с данной задачей, но на первое место при выборе дизайнеры рекомендуют ставить эргономичность, а не эффектный внешний вид. Идеальна угловая мебель для квартир-студий или кухонь, совмещенных с гостиной, так как одновременно может выполнять функцию зонирования. Она подходит для помещений любого размера, однако при ограниченной площади стоит обратить внимание на:

  • Высокие консоли, в которых можно разместить встраиваемую технику или же необходимые предметы быта или продукты.
  • Двухъярусные шкафы, когда наиболее востребованная утварь лежит в нижних, а редко используемая располагается в верхних.
  • Возможность использования зоны под окном, когда вместо подоконника устанавливается барная стойка, дополнительный шкаф или мойка.
  • Современную фурнитуру. Выдвижные конструкции позволяют максимально эффективно задействовать каждый сантиметр свободной площади, даже, в трудно доступных зонах, одна из которых находится непосредственно в угловом модуле.

Читать далее..

Особенности выбора угловой кухни

Существует множество материалов, из которых может выполняться нестандартная угловая кухня. Одним из наиболее популярных вариантов продолжает оставаться дерево. Однако важно учитывать не только фактуру породы, но и цветовое решение. Если помещение не слишком большое, то целесообразно остановиться на светлой палитре оттенков. Или же выбрать мебель из комбинированных материалов, когда нижние модули будут созданы из дерева, а верхние останутся глянцевыми. Подобный подход поможет визуально расширить пространство.

В дальнейшем при планировании нестандартной угловой кухни также нужно помнить о правиле эргономичного треугольника: холодильник, мойка и варочная поверхность или плита должны находиться в шаговой доступности и на равном расстоянии друг от друга. Иначе хозяйке придется совершать лишние движения ежедневно, соответственно уставать при приготовлении пищи быстрее.

Даже нестандартная угловая кухня может быть удобной, если ее планировкой занимаются профессионалы. Специалисты нашей компании готовы предложить оптимальный вариант угловой кухни как для компактной квартиры-студии, так и для просторного коттеджа.



Свернуть    
Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.