Определяем габариты кухонного острова правильно

4 апреля 2023  /  4774 просмотра

Кухонный остров – необычное решение, которое с каждым днем пользуется всё большей популярностью. Обычно его устанавливают в просторных кухнях, где есть много свободного места. Главное при производстве кухонного острова – правильно определить его габариты. Как это сделать, разбираемся вместе.

Как определить габариты острова

Строгих правил не существует. Главное, чтобы членам семьи было комфортно. Поэтому первым делом нужно учесть индивидуальные предпочтения домашних и их привычки. Например, высокому человеку будет удобно сидеть за столом высотой в 130 сантиметров. Человеку среднего или маленького роста подойдет мебель высотой в 110-120 сантиметров.

При определении габаритов острова важно учитывать и другие параметры, в том числе распорядок дня домашних. Если они не любят готовить, то кухонный остров должен быть повыше. Если же хозяйка много времени проводит за приготовлением блюд, то будет лучше расположить мебель на уровне локтей.

Высота

Привычная высота кухонного острова составляет 90-105 сантиметров. Тем не менее, это достаточно условные значения. Всё зависит от потребностей жильцов, функциональных особенностей решения и производителя. Чаще всего высота острова соответствует высоте поверхности столешницы.

Ширина

Ширина кухонного острова зависит от его функций. Если он будет заменять бар, то оптимальной будет ширина в 55 сантиметров. Но тогда сидеть за таким островом будет неудобно. Располагать посуду придется вдоль острова.

Для повседневного использования лучше сделать на заказ остров шириной от одного метра. Тогда на нем можно будет без труда нарезать ингредиенты для блюд, ужинать за ним, встречаться с гостями и просто размещать на нем предметы интерьера. Также в кухонном острове можно предусмотреть ниши для хранения мелкой бытовой техники и посуды.

Длина

По длине не существует стандарта. Всё зависит от предпочтений жильцов. Однако чаще всего длина кухонного острова составляет от 60 до 150 сантиметров. Недлинный элемент кухонного гарнитура не позволит с комфортом разместиться большой семье, зато будет гармонично смотреться на маленькой кухне. В просторном помещении лучше установить длинный кухонный остров – тогда домашние смогут принимать пищу за одним столом.

Мебельная фабрика «Кухонный Двор» производит кухни с островом после замеров роста будущих пользователей. Это собственная технология, которая делает гарнитуры удобными и практичными.

Смотреть каталог 

Читайте также
Привет, я чат-бот КД!

Удобнее использовать Telegram? Нажмите на меня и подпишитесь.
Я обожаю рассказывать о выгодных акциях,
а ещё мне можно задавать вопросы!

Любите получать письма со скидками?
Оставьте свой e-mail!