×

Проект кухни классика

12 ноября 2018

Проект кухни классика

Как известно, классика – вне времени и моды. Классический интерьер кухни – это прежде всего натуральные материалы, функциональность и практичность, много элегантных деталей.

Мебель на кухне

В классическом интерьере используется функциональная мебель из натуральных материалов. Обычно предпочтение отдается дереву, также иногда могут использоваться каменные и кафельные столешницы.

Проект кухни классика предполагает важное требование к мебели – это практичность, она должна занимать мало места, и при этом выполнять сразу несколько функций. Например, узкие вертикальные выдвижные ящики, в которых можно хранить продукты и посуду, или кухонный островок в середине помещения, который одновременно выполняет функцию рабочей зоны и обеденного стола. Мебель для кухни обычно подбирается под основной цвет интерьера, также можно использовать натуральное лакированное дерево без покраски.

Читать далее..

Цвета

Обычно кухни в классическом стиле выполнены в светлых тонах, при этом цвет должен быть насыщенным и богатым. Это может быть светло-серый, бежевый, разные оттенки белого, светло-голубой. В классическом интерьере не используются яркие оттенки и детали, все выдержано в едином стиле. Допускается применение натурального камня и дерева без дополнительной покраски. В классических кухнях всегда предполагается преобладание одного или двух оттенков, остальная гамма для оформления интерьера подбирается под них.

Декор

В классическом стиле большое внимание уделяется деталям. Здесь можно использовать шторы с ажурными вставками, колонны, лепнину и декоративные ручки для мебели. Однако при создании кухни в классическом стиле крайне важно соблюсти грань и не перейти в безвкусицу. Все элементы декора должны сочетаться друг с другом. Важно добиться их гармонии в интерьере. Декор должен быть легким и воздушным, предпочтение отдается небольшим деталям. При этом цвета декоративных элементов должны быть выполнены в общей гамме кухни.

Использование пространства

В проекте кухни классика важно, чтобы было много свободного, незадействованного пространства. Поэтому мебель и ее расположение выбирается, исходя из этого требования. Если площадь кухни небольшая, то можно использовать больше светлых вставок, стекла и зеркал, они позволяют зрительно увеличить пространство и правильно распределить его.

Свернуть   

Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.