×

Рейтинг кухонь

25 мая 2021

Планируете переезд или ремонт, в ходе которого придется обновлять интерьер и покупать новую кухню? Не совершить ошибки при выборе поможет наш рейтинг кухонь: мы расскажем, какие гарнитуры сегодня считаются самыми лучшими и в чем секрет их популярности.


Выбор формы

Форма будущего гарнитура во многом зависит от особенностей планировки помещения: следует учитывать его площадь, количество оконных и дверных проемов, наличие ниш, выступов и другие нюансы. Однако сложно поспорить с утверждением, что первое место по популярности с этой точки зрения занимают угловые гарнитуры.

Расположенная вдоль двух смежных стен мебель имеет массу достоинств. Она позволяет создать эргономичный рабочий треугольник с вершинами в виде мойки, холодильника и варочной панели: в этом случае все необходимое для кулинарного творчества всегда будет под рукой у повара. Другой же угол останется свободным и идеально подойдет для размещения обеденной группы.

Если помещения слишком маленькое, дизайнеры советуют выбирать классическую прямую кухню. Ну а если площадь позволяет развернуться, смело рассматривайте такие варианты, как П-образный гарнитур, модель с островом, полуостровом или барной стойкой.


Популярные стили

Респектабельные и строгие классические гарнитуры постепенно отходят в прошлое – в рейтинге популярности их сменяет более легкая и изящная, окрашенная в светлые пастельные оттенки неоклассическая мебель.

Поклонники модных трендов также по достоинству оценят не теряющие актуальности гарнитуры модерн, минимализм и хай-тек. Тем, кто хочет создать на кухне по-настоящему запоминающийся и уникальный интерьер, понравятся модели в стиле лофт. Фасады такой мебели стилизуют под мрамор, бетон, штукатурку, располагая их на фоне стены с имитацией кирпичной кладки или украшенной винтажными плакатами.


Модные расцветки

Традиционные коричневые или бежевые гарнитуры хоть и остаются востребованными, но больше не возглавляют рейтинг популярности кухонь. Сегодня в моде яркие решения и необычные оттенки – например, мебель с эффектом металлик или покрытием хамелеон. Такая кухня будет переливаться разными оттенками в зависимости от времени суток, освещения и угла зрения, под которым вы на нее смотрите – а значит, всегда будет выглядеть новой и необычной.

Многие покупатели обращают внимание не только на цвет, но и на тип эмали, которая может быть как матовой, так и ультраглянцевой. Такие отражающие свет фасады всегда выглядят красочно и эффектно, а кроме того, обладают еще одним важным достоинством: работая наподобие зеркал, они визуально увеличивают площадь помещения.


Лучшие материалы

Натуральный массив обладает массой достоинств – он выглядит стильно, респектабельно и полностью безопасен для здоровья. Однако у него есть и минус – не слишком бюджетная цена. По этой причине все большей популярностью сегодня пользуется кухонная мебель из современных экологичных материалов: экомассива, экомембраны, экоплит Egger.

Изготовленная из спрессованной древесной стружки, она не содержит токсичных компонентов, и благодаря специальным технологиям обработки по прочности и долговечности не уступает массиву. Убедиться в том, что такие фасады не навредят здоровью ваших близких, достаточно просто – качественные кухни фабрики «Кухонный двор» всегда снабжены сертификатом безопасности международного класса Е1.


Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.