×

Ширина угловой кухни

7 декабря 2021

Популярность угловых кухонь остается вне всяких сомнений. Как минимум потому, что это практичное решение позволяет с пользой задействовать каждый квадратный сантиметр площади. Да и хозяйка ощущает комфорт от использования гарнитура. Тем не менее, покупатель должен заранее определить оптимальные габариты кухонного помещения с учетом ряда особенностей.

Какой должна быть ширина угловой кухни?

Оптимальная ширина угловой кухни подбирается в зависимости от размеров комнаты. Обычно ширина шкафов варьируется в пределах от 40 до 80 сантиметров. Если вблизи находятся двери, открывающиеся в сторону кухни, их размах не должен превышать 50 сантиметров.

Для дополнительной экономии свободного пространства лучше сделать выбор в пользу выдвижных полок. Чем больше ширина, тем вместительнее угловой кухонный гарнитур. Но не все так просто – если неправильно подобрать этот параметр, в конечном итоге это приведет к загромождению полезной площади.

На рынке большой популярностью пользуются верхние ярусы, оснащенные выдвижными фасадными дверьми. Они имеют стильный внешний вид, поэтому удивят любого гостя кухни своей оригинальностью. Если вам понравился такой вариант, не торопитесь его покупать – сначала убедитесь в том, что общая ширина позволяет это сделать. Как показывает практика, наибольшим комфортом характеризуются двери, ширина которых не превышает 90 сантиметров. Причем это касается не только верхних, но и нижних ярусов. Между ними ширина должна оставаться идентичной. В противном случае хозяину квартиры будет сложно одновременно пользоваться ими.

Где оформить покупку?

Причин установки угловой кухни очень много. В большинстве случаев это желание обновить интерьер, сделать его более современным и практичным. Кому-то не нравится дизайн кухни от предыдущего владельца жилья. Так или иначе, совершать покупку следует в проверенных временем точках продаж.

Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.