×

Современная классика в интерьере кухни гостиной

24 марта 2020

Современная классика в интерьере кухни гостиной

Современная классика в интерьере кухни гостиной

Самым востребованным местом в доме по праву считается кухня. Здесь проводятся долгие беседы за чашкой горячего чая, быстрые утренние перекусы перед работой, дружеские посиделки. Однако у кого-то под кухню отводится небольшое помещение, у кого-то просторное. Многие, стремясь к созданию уюта, объединяют кухню с гостиной, чтобы каждый квадратный метр площади приносил пользу. Однако все хотят обустроить современный интерьер кухни.

При этом многие все чаще обращаются к классике. В настоящее время она немного видоизменилась. Для нее по-прежнему характерны четкие линии и строгие геометрические формы, идеальные пропорции и элегантность в каждой детали. Однако современная классика сочетает классические традиции оформления с актуальными материалами и планировочными концепциями.


Современная классика

Современная классика в интерьере кухни-гостиной – это стильно и практично. Кухни в стиле современной классики любят пространство, поскольку зачастую это П-образные кухни или модели, дополненные кухонным островом, что требует достаточно площади для установки модулей гарнитура и передвижения по кухне. Основной плюс таких моделей – универсальность. Человек должен как приготовить еду на такой кухне, так и употребить ее там же, не отлучаясь в столовую.

Установка данного типа гарнитуров проводится в квартирах-студиях, а также в жилищах, где гостиная совмещена с кухней. Такой подход позволяет правильно и элегантно зонировать общее помещение, делая его целостным и одновременно поделенным на функциональные зоны. Особенно эффектно такие гарнитуры смотрятся в комнатах с высокими потолками.

Особенностью дизайна является наличие общей классической формы, которая может заполняться более современными элементами декора. Так, кухня ар-деко часто дополняется элементами в стиле хай-тек или модерн, а стиль прованс комфортно соседствует со скандинавским стилем или хюгге. Итальянский стиль часто осовременивается добавлением глянцевых панелей и более четких линий.

Читать далее..


Цветовая палитра и материалы изготовления

Современная классика размеренна и лаконична. Для просторной кухни-гостиной хорошим выбором станут гарнитуры темных оттенков. Эффектно выглядят комплекты мебели черного, шоколадного или фиолетового цвета. В небольших кухнях для визуального увеличения пространства можно использовать кухни светлых тонов. Тем, кто предпочитает практичность во всем, особенно понравятся белые и серые гарнитуры. Эти варианты хороши тем, что за счет нейтрального цветового решения они органично сочетаются с предметами обстановки практически любого тона. Тем, кто предпочитает более насыщенные оттенки, можно обратить внимание на гарнитуры бордового, красного или малахитового тона. Фасады мебели в современном классическом стиле могут изготавливаться из натурального дерева или материалов, имитирующих его, например, МДФ. Столешницы у таких гарнитуров, как правило, выполнены из прочного и долговечного камня. Он может быть как натуральным, так и искусственным. Оба варианта отличают хорошие эксплуатационные характеристики и презентабельный внешний вид.


Свернуть    
Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.