×

Современная кухня-гостиная

27 июля 2018

Современная кухня-гостиная

На сегодняшний день объединение кухни и гостиной – довольно популярное планировочное решение. Многие владельцы внушительных апартаментов осознали, что кухонная зона может служить не только для создания кулинарных шедевров. Почему бы не сделать еще и гостиную? Особенно, если в доме проживает большая семья.

Современная кухня-гостиная способна сделать интерьер стильным и гармоничным. Однако перед тем, как начать ремонт, нелишним будет обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру. И, конечно же, вы можете заглянуть в наш каталог кухонь. Даже не сомневайтесь, здесь вы найдете все, что вам необходимо. Выгодные цены на качественные кухни и внушительные скидки подскажут вдохновляющие идеи для обновления интерьера, а также придадут энтузиазма сделать ремонт сегодня, не откладывая его на завтрашний день.

Читать далее..

Не бойтесь экспериментировать

Возможный вариант современной кухни-гостиной – объединение кухни с комнатой. Разумеется, чтобы снести стены, требуется проконсультироваться со специалистом и получить разрешительную документацию. Если слишком большая кухня вам не требуется, часть стены можно оставить и соорудить низкую перегородку или фигурную арку. Для разделения комнаты подойдет и раздвижная стеклянная перегородка – прозрачная или с узором. Используя ее, вы сможете отделить зону приема пищи от зоны приготовления еды. Для более четкого обозначения функциональных зон, часто применяют потолочный дизайн или декорацию. Еще одно стильное и практичное решение – барная стойка. Как видите, способов зонировать помещение немало, профессиональный дизайнер поможет вам определиться с оптимальным решением.

Современная кухня-гостиная в небольших квартирах

Совмещают кухни и гостиные и в небольших квартирах. Этот прием помогает зрительно увеличить пространство, визуально метраж кажется больше. В такой комнате удобно принимать гостей. Грамотно выбранный стиль дизайна сделает помещение максимально комфортным и функциональным, подчеркнет декоративное оформление интерьера.

Однако при такой планировке есть и отрицательные моменты. Первое – запахи еды. Отчасти решить эту проблему поможет установка вытяжки, выбирать ее мощность следует, исходя из метража помещения. Стоит помнить и том, что кухня требует частой и основательной уборки.

В любом случае при объединении кухни с гостиной очень важно грамотно подойти к вопросу зонирования пространства. Стоит учесть и простой психологический момент: некоторым людям некомфортно что-то готовить и заниматься важными делами в одном и том же помещении. Если вас не смущает вышесказанное, то смело воплощайте ваши мечты о просторной современной кухне-гостиной.

Свернуть
Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.