×

Спроектировать угловую кухню

25 января 2021

Угловая кухня – самый удобный вариант планировки кухни. Такое расположение техники и мебели позволяет спроектировать угловую кухню в любом, даже самом узком помещении, что делает ее отличной возможностью для маленьких квартир или студий.

Типы планировок угловых кухонь

Выделяют несколько видов планировок угловых кухонь:

  • Г-образная. Универсальная планировка, которая идеально подойдёт как для больших, так и для маленьких комнат.
  • Г-образная с полуостровом. При такой планировке одна часть фурнитуры примыкает к стене, другая же часть мебели свободна и зачастую выступает в роли барной стойки либо рабочего стола.
  • F-образная. Первый угол такой кухни образуется на стыке двух стен, второй же проектируется в любом другом месте для создания барной стойки или рабочего стола.

Разные виды планировок подходят для разных пространств. Если Г-образная кухня универсальная и подойдет для любой комнаты, то F-образная гармоничнее смотрится в более вытянутых и просторных помещениях.


Почему угловая кухня – это лучшее решение для вашего дома?
  • Компактность. Угловые кухни не занимают много места и хорошо вписываются в помещения с нестандартной планировкой.
  • Вместительность. Благодаря угловой планировке, в комнате задействуются «мертвые» углы и освобождается дополнительное место в помещении.
  • Удобно в использовании. Благодаря такому расположению мебели и ее внутреннему наполнению нужные предметы всегда были под рукой, что делает процесс приготовления пищи комфортным.
  • Отделение зон. Благодаря угловой планировке рабочая и столовая зона оказываются в противоположных углах, что позволяет обыграть интерьер и сэкономить место в помещении.

Перед тем, как спроектировать угловую кухню можно столкнуться с некоторыми проблемами. Например, планировка кухни сильно осложняется, если помещение имеет нестандартную планировку. Решить проблему поможет грамотный специалист с большим опытом в сфере моделирования и проектирования.

Важно грамотно и индивидуально подобрать кухню под исходное помещение. В противном случае кухня будет выглядеть не слишком гармонично, и будет портить общий вид комнаты.

Сеть салонов «Кухонный Двор» на протяжении многих лет предлагает клиентам качественные угловые кухни, отличающиеся элегантным дизайном. Все они изготовлены из прочных материалов, проходящих строгий контроль, а также дополняются надежной фурнитурой. Дизайнеры компании способны спроектировать угловую кухню для любого помещения, независимо от его стилистического оформления.


Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.