×

Угловая кухня 6 метров с холодильником

23 января 2019

Угловая кухня 6 метров с холодильником

В старых панельных домах и «хрущевках» на редкость неудачная планировка – мало того, что площадь таких квартир сама по себе невелика, так и кухни в них обычно совсем крошечные. В попытках хоть как-то избавиться от тесноты жильцам подчас приходится идти на неудобные решения: например, убирать холодильник в комнату.

Однако прежде чем сделать такой шаг, подумайте – может быть, вы просто неправильно выбрали мебель? Например, даже в небольших помещениях получается хорошо совместить угловые кухни с холодильником. 6 метров площади, при условии что на кухне стоит именно угловой гарнитур, оказываются вполне достаточными для того, чтобы обустроить и рабочую, и удобную обеденную зону.

Читать далее..

Правила оформления маленькой угловой кухни

Чтобы не подчеркивать небольшие размеры кухни, вам следует придерживаться нескольких основных правил. Не рекомендуется:

  • Выбирать обои с крупными яркими узорами.
  • Вешать на окна плотные и длинные шторы.
  • Выбирать громоздкую мебель темных тонов.

А вот какие приемы, напротив, визуально сделают помещение более просторным:

  • Стены и потолок на маленькой кухне должны быть выдержаны в светлой палитре. Идеальные тона: белый, бежевый, кремовый. Обои лучше подобрать без рисунка, в крайнем случае – с мелким неброским узором.
  • Оптимальный гарнитур – светлый, с покрытием из глянцевой эмали. Его фасады с зеркальным эффектом будут отражать свет, создавая иллюзию простора и свободы.

Как уже говорилось, самым лучшим вариантом для кухни 6 метров станет угловая кухня. Он позволит естественным образом разделить пространство на поварскую зону и зону для отдыха.

В этом случае место для приготовления пищи будет представлять собой эргономичный треугольник, вершинами которого являются мойка (обычно встроена в угловой модуль), варочная панель (справа или слева от мойки) и холодильник (по отношению к варочной поверхности размещен с противоположной от мойки стороны). Такая конструкция максимально удобна для хозяйки: ей не надо совершать много движений, ведь все необходимое (продукты, раковина, плита) находится прямо «под рукой».

В то же время в противоположном углу можно поставить обеденную группу: стол со стульями или узким угловым диванчиком. При такой расстановке мебели на кухне могут собраться все домочадцы. Неважно, что кто-то из них готовит, а кто-то пьет чай за столом – члены семьи совершенно не будут мешать друг другу.

Дополнительно подчеркнуть разделение на зоны можно, поиграв с цветовыми решениями. Например, для угла с обеденной группой можно выбрать немного другой оттенок обоев или напольного покрытия. Главное – не забывать, что в любом случае для небольшой кухни подойдут только светлые тона.

Свернуть 
Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.