×

Угловая кухня - варианты планировки

22 января 2021

Среди разнообразия современной кухонной мебели лидирующие позиции продаж занимают Г-образные гарнитуры. Их популярность очевидна: подобную кухню можно разместить как в ограниченном, так и в свободном пространстве без ущерба эргономичности и внешнему виду. Какой может стать угловая кухня, варианты планировки которой достаточно разнообразны?

На чем остановиться при выборе угловой кухни

Безусловной классикой остается Г-образный гарнитур с размещением мойки в угловой зоне. Это практично и удобно, так как современная фурнитура позволяет использовать все свободное пространство кажущейся на первый взгляд труднодоступной части мебели. Но это далеко не единственный возможный вид угловой кухни, варианты планировки которой открывают широкое поле для экспериментов. Среди имеющихся проектов можно выбрать:

Какой может стать кухня мечты

  • Кухню с барной стойкой. Зона мойки остается, традиционно, в углу, но за счет стойки открывается дополнительное рабочее пространство, которое можно использовать как для приготовления, так и для приема пищи.
  • Кухню с полуостровом. Подобная планировка оптимальна для просторных помещений, где полуостров заменит обеденный стол или барную стойку.
  • Угловую кухню с островом. Для квартир-студий или домов, где кухня совмещена со столовой или гостиной, это удобный формат, не только сохраняющий функциональность, но и выполняющий задачи зонирования помещения. Остров может использоваться как дополнительная рабочая поверхность или как место для размещения бытовой техники.

Разнообразие материалов позволяет подобрать мебель для любого бюджета. Наиболее доступная угловая кухня, варианты планировки которой можно увидеть в каталоге сайта, создается из МДФ. Но это не значит, что материал уступает в качестве фасадам из натуральной древесины. МДФ хорошо подходит для реализации проектов в современных стилях, может использоваться и в классике, сохраняя презентабельный вид на протяжении длительного времени.

Не менее интересно натуральное дерево или шпонирование фасадов с его использованием. Благородство, эксклюзивность, эффектность выступают основными качествами данного материала. Но вне зависимости от того, какой формат выбран, клиенты нашей фабрики могут не сомневаться в экологической безопасности сырья. Мебель не вредит здоровью, создается с использованием европейской фурнитуры, обеспечивающей ее эргономичность. На каждый гарнитур дается гарантия качества.

Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.