×

Угловые кухни черного цвета

27 октября 2021

Черный цвет мебели вызывает к себе противоречивое отношение. Он достаточно провокационен, однако при грамотной планировке дизайна способен преобразить помещение. Угловые черные кухни – это выбор уверенных в себе людей, обладающих тонким вкусом и ценящих красоту и индивидуальность. Если классический формат успел наскучить, стоит обратить внимание на темные гарнитуры.


Преимущества угловых черных кухонь

Главным достоинством черной кухонной мебели выступает эксклюзивный дизайн. Такая кухня не останется незамеченной и гарантированно привлечет удивленные взгляды гостей. Среди иных преимуществ можно отметить:

  • Удобство. Угловые гарнитуры вместительны, имеют достаточное количество рабочих поверхностей для приготовления пищи или размещения бытовой техники. Также в них проще соблюсти правило рабочего треугольника, в котором варочная поверхность, раковина и холодильник находятся в непосредственной близости. Это избавляет готовящего от лишних движений, что особенно важно в просторных кухнях.
  • Легкость ухода. На темных поверхностях менее заметна грязь. Безусловно, это не избавляет от регулярной уборки, так как на черном фоне будут видны разводы и брызги от воды, особенно если фасады глянцевые.
  • Разнообразие цветовой гаммы. Угловые черные кухни могут быть насыщенными или более нейтральными. Кроме того, цвет хорошо гармонирует практически с любым оттенком палитры, что позволяет выбрать не только монохромную, но и комбинированную кухню. Черный хорошо смотрится с белым, серебристым, красным и множеством других цветов.

Советы дизайнеров при выборе угловой черной кухни

Черный цвет требует внимательного отношения к себе. Многое зависит от размера помещения и его габаритов:

  • Матовые фасады больше подходят для просторных кухонь. Если площадь небольшая, предпочтительнее глянцевое покрытие. Оно будет рассеивать свет и визуально расширять помещение.
  • В маленькую кухню целесообразно выбрать комбинированный гарнитур, в котором верхний ряд модулей будет светлым. Это позволит избежать эффекта перегрузки.
  • Для угловых черных кухонь желательна дополнительная подсветка. Она выигрышно преподносит достоинства цвета.
  • Выбирая черный кухонный гарнитур, не забывайте об интерьере помещения. Для черного цвета необходим светлый фон, иначе мебель будет просто сливаться с полом и стенами.

Наши предложения угловых черных кухонь

Компания «Кухонный Двор» успешно создает гарнитуры разных оттенков и форм. В каталоге кухонь можно увидеть образцы угловых черных кухонь, уже реализованных в домах заказчиков. Мы работаем с надежными поставщиками материалов, используем современную европейскую фурнитуру, что позволяет гарантировать длительную безупречную эксплуатацию мебели.

Помимо готовой модульной мебели дизайнеры предлагают услугу разработки индивидуального проекта кухни на заказ. В нем будут учтены архитектурные особенности помещения, его площадь, освещение и все пожелания будущих владельцев. После согласования проекта он поступает в производство. Кухонная мебель устанавливается на объекте заказчика силами специалистов. Качество каждого гарнитура гарантируется.


Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.