×

Угловые кухни оливкового цвета

19 апреля 2021

Выбирая гарнитур, стоит обратить внимание на угловые кухни оливкового цвета. Это сочетание практичности и стиля, позволяющее воплотить в одном из наиболее популярных помещении дома оригинальный интерьер. Этот оттенок умиротворяет, дарит покой, психологически успокаивает, часто его называют экологичным. Оливковый смотрится презентабельно, при этом открывает широкие возможности.


Преимущества угловых кухонь

Главное достоинство угловых гарнитуров в их универсальности. Они одинаково удобны как на просторных, так и на компактных кухнях. Среди достоинств можно отметить:

  • Эргономичность, так как рабочие поверхности, мойка, холодильник и плита находятся под рукой.
  • Вместительность. Современная фурнитура позволяет использовать даже труднодоступные участки пространства в угловой зоне.
  • Возможность использования мебели в качестве элемента зонирования, если она устанавливается в квартире-студии и в кухне, совмещенной с гостиной.
  • Стилистическое разнообразие: угловую кухню оливкового цвета можно приобрести как классическую, так и современную.
  • Широкая палитра оттенков. Существует множество оттенков данного цвета, от карри до зеленовато-желтого, как в теплой, так и в холодной гамме.

Что выбрать

Если само помещение компактное, то предпочтительнее остановиться на светлых оттенках. Угловая мебель для этого подходит как нельзя лучше, так как она компактна, но при этом вместительна. Среди стилей можно выбрать:

  • Классический, для которого характерны лаконичные формы, сдержанность линий, минимализм в отделке. Цветовая гамма используется монохромная, без контрастных сочетаний.
  • Неоклассицизм, выглядящий более богатым в сравнении с классикой. Для такой угловой кухни оливкового цвета характерны текстурированные фасады и тщательно продуманный интерьер с лепниной или золотым декором.
  • Этнику. Это французский прованс с его близостью к природе. Оливковая палитра как нельзя лучше подходит для этого. Также она может быть задействована в теплых оттенках американского кантри. Холодный оливковый подходит для скандинавского стиля. Не менее интересно смотрится средиземноморская кухня.
  • Хай-тек и минимализм. В современных направлениях оливковый хорошо дополняется металликом, хромированными элементами. Предпочтительнее глянцевые фасады угловой кухни оливкового цвета, хорошо отражающие свет и визуально расширяющие пространство.

Стоит учесть, что оливковый обладает хорошей комбинаторностью, что можно использовать при объединении нескольких цветов в рамках одного гарнитура. Это могут быть сочетания с природными оттенками древесины, всеми цветами зеленого, серым, бежевым, золотистым. Наибольшей популярностью пользуются теплые оттенки палитры. Подобное разнообразие открывает поле для экспериментов как в части сочетания фасадов, так и в части отделки фотопечатью.

Наша компания предлагает широкий ассортимент мебельных гарнитуров в оливковой цветовой палитре. Увидеть готовые образцы можно в каталоге сайта или в салонах фабрики. Также присутствует возможность заказать угловую кухню оливкового цвета по индивидуальному проекту. Это оптимальный вариант для сложных архитектурных планировок, позволяющий в полной мере реализовать все пожелания заказчиков. Качество любого гарнитура гарантируется.


Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.