×

Угловые кухни, покрытые пленкой

25 марта 2020

Угловые кухни, покрытые пленкой

Угловые кухни, покрытые пленкой

Угловая кухня – это одна из самых популярных планировок. Она предполагает размещение модулей кухонного гарнитура и бытовой техники вдоль двух смежных стен. Это позволяет задействовать обычно неиспользуемое пространство в углу комнаты. Угловая конфигурация кухни – практичный и функциональный вариант, который найдет применение в любом помещении. Такая планировка одинаково хорошо подходит как для небольших, так и для просторных помещений.

Г-образные кухни могут изготавливаться как из массива дерева, так и из МДФ. Последний вариант особенно популярен. МДФ представляет собой плиты из древесных волокон средней плотности. Их получают способом прессования стружки под большим давлением и высокой температурой. Сцепление элементов происходит благодаря лигнину, который выделяется из древесины в процессе нагрева. МДФ – оптимальный вариант, если стоит выбор между натуральным деревом и искусственными аналогами. Универсальный и доступный материал дает возможность создавать прочные гарнитуры.


Преимущества МДФ:

  • Доступная цена.
  • Многообразие оттенков и фактур благодаря экспериментам дизайнеров с видами декоративной отделки.
  • Низкая гигроскопичность, позволяющая оптимально справляться с перепадами температур и повышенной влажностью.
  • Отсутствие серьезных требований в уходе.

Гибкость материала позволяет создавать изогнутые фасады мебели. К тому же материал способен принимать необходимые формы при фрезеровке, что дает возможность создавать гарнитуры с интересным дизайном.

Читать далее..


Варианты отделки угловых кухонь с пленкой

Фасады угловой кухни из МДФ могут быть покрыты эмалью, шпоном, пластиком либо пленкой ПВХ. В зависимости от этого Г-образный кухонный гарнитур будет отличаться по стоимости, времени работы и простоте обслуживания. Пленочное покрытие – это бюджетный вариант. Пленка позволяет имитировать любую поверхность: дерево и его естественный рисунок, кирпич, камень, кожу, мрамор и многие другие материалы. Она может быть просто цветной, при этом доступна богатая палитра оттенков – от светлых до темных, от нейтральных до насыщенных. Пленка выполняет не только декоративную, но и защитную функцию.


Правила эксплуатации угловых кухонь с пленкой

При правильной эксплуатации и соблюдении всех рекомендаций по использованию угловые кухни с пленкой прослужат вам долго. Следует быть внимательным при установке шкафов в зоне с повышенной влажностью и выделением тепла. Стоит также помнить, что пленка ПВХ может со временем терять яркость цвета под воздействием ультрафиолета, поэтому следует избегать попадания прямых солнечных лучей на фасады. В случае, если окна комнаты выходят на южную сторону, следует позаботиться о плотных шторах.


Свернуть    
Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.