×

Узкая кухня

28 мая 2018

Узкая кухня

Чтобы приготовление пищи было настоящим удовольствием, жизненно необходимо, чтобы на кухне все было всегда под рукой. Добиться этого несложно, если в помещении достаточно места для всей необходимой мебели и принадлежностей.

Однако бывает и так, что метраж или планировка кухни не позволяют разместить все ящички в нужном количестве, и при этом еще оставить место для уютной и комфортной обеденной зоны. Добиться баланса между возможностями и желаемым наполнением особенно непросто, если кухня узкая, имеет вытянутую форму.

Стандартная мебель впишется в интерьер не самым лучшим образом, к тому же вряд ли она вместит все необходимое для комфортного приготовления пищи.

Однако и узкая кухня может быть одновременно красивой, вместительной, эргономичной и функциональной. Любые недостатки планировки, может скрыть умелая работа дизайнера. Настоящий профессионал сможет превратить эти недостатки в достоинства.

Читать далее.. 

◦ Стиль

Для узкого вытянутого помещения оптимальны простые и правильные геометрические формы и лаконичный декор. Лучше всего подходят для оформления узкой кухни минимализм и такие современные стили, как скандинавский, лофт или хай-тек.

Узкая белая кухня

Прежде всего, необходим тщательный подбор цвета. Светлые и холодные оттенки компенсируют узость помещения, визуально «раздвигая» стены. Хороший вариант – узкая белая кухня. Она будет выглядеть намного просторнее и легче, чем подобная в темных тонах. В помещении, где установлены узкие белые кухни, также желательно избегать использования массивных конструкций или избыточной фурнитуры.

◦ Световое оформление

Еще один эффективный способ визуальной компенсации недостатков геометрии помещения – это свет. Его нужно много, оптимальный вариант – многоуровневая система освещения.

◦ Планировка и дизайн мебели

Один из удачных вариантов – линейная или однорядная кухня. В этом случае гарнитур устанавливается вдоль одной стены. Это позволяет сэкономить больше пространства для коридора или обеденной зоны. Если стол для семейных трапез разместить негде, имеет смысл задуматься об установке барной стойки. Хорошим вариантом в плане визуального облегчения пространства станет столешница из закаленного стекла. Можно выбрать и любой другой материал, по цвету и фактуре подходящий к мебели.

Узкие угловые кухни

Узкие угловые кухни – еще один вариант оптимизации пространства. Если в торце помещения расположено окно, под ним можно разместить дополнительный ряд шкафчиков, а вместо подоконника установить столешницу. Подобное расположение мебели сделает помещение зрительно более пропорциональным и даст дополнительное пространство для хранения кухонных принадлежностей.

Специалисты фабрики «Кухонный Двор» с радостью помогут вам в создании узкой угловой кухни вашей мечты. К вашим услугам опытные дизайнеры, которые смогут спроектировать мебель, исходя из ваших пожеланий. Работники фабрики изготовят кухню на заказ любой конфигурации по индивидуальным размерам.

Свернуть 

Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.