×

Яркие угловые кухни

27 августа 2021

Яркие угловые кухни – прекрасный способ поднять настроение, сделать интерьер радостным и позитивным, а заодно создать идеальные условия для кулинарного творчества. В окружении насыщенных ярких красок пространство кажется солнечным и жизнерадостным, дарит заряд сил и энергии даже в самое хмурое и ненастное утро.

В помещении, где царят яркие краски, вам будет комфортно готовить и приятно общаться с друзьями и родными. Кроме того, такое оформление интерьера позволяет воплотить в жизнь любые свои дизайнерские фантазии и задумки, а также обустроить удобное рабочее место для повара и комфортную обеденную зону для всей семьи.

Преимущества ярких угловых кухонь

Угловые кухни – один из самых популярных вариантов среди покупателей. И это неудивительно – ведь у такого решения действительно много достоинств.

Расположение кухонной мебели вдоль двух смежных стен максимально удобно как для хозяйки, так и для остальных домочадцев. Во-первых, такая кухня позволяет создать эргономичный рабочий треугольник, вершинами которого будут являться плита, мойка и холодильник. Чтобы достать продукты, вымыть, нарезать и опустить их в кастрюлю, повару придется сделать минимум движений – ведь все необходимое будет находиться у него в шаговой доступности, буквально под рукой.

Во-вторых, угловой модуль служит оптимальным местом для встраивания мойки, снизу и сверху от которой остается место для установки вместительных шкафов. Здесь удобно располагать фильтры для воды, объемную посуду или мелкую кухонную технику, такую как миксеры, мясорубки, мультиварки и другие приборы, которыми вы пользуетесь не постоянно, а время от времени.

В то же время при такой планировке гарнитура противоположный угол помещения остается абсолютно свободным и оптимально подходит для размещения обеденного стола со стульями или небольшим диванчиком. Получается, что угловая кухня вместительна, функциональна и естественным образом делит пространство на две зоны – для отдыха и приготовления блюд – и при этом находящиеся рядом члены семьи совершенно не мешают друг другу.


Варианты дизайна ярких угловых кухонь

В каталогах мебельных салонов можно найти любые яркие угловые гарнитуры: красные, бирюзовые, желтые, зеленые, многоцветные. Очень эффектно смотрится мебель с фасадами, выполненными в двух-трех контрастных оттенках. Например, основная часть подвесных шкафов и напольных тумб может иметь белоснежное покрытие, а несколько отдельных элементов – быть окрашенными в желтый, алый, голубой цвет.

Дополнительно усилить насыщенность красок и придать им выразительность позволяет покрытие из ультраглянцевой эмали. Такие фасады обладают эффектным блеском с зеркальным эффектом и способны отражать свет: благодаря этому свойству помещение будет казаться более просторным и ярко освещенным.

Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.