×

Белая кухня в сочетании с деревом

19 марта 2021

Белая кухня в сочетании с деревом – один из традиционных вариантов дизайна интерьера. Он подходит для любого жилища, независимо от его стилевого оформления. Этот вариант удачно сочетает в себя классические элементы декорирования, которые придает кухне особенно благородный, утонченный и изысканный вид.

Белый цвет символизирует чистоту и невинность. Этот цвет оказывает умиротворяющее и успокоительное воздействие. Кроме того, данный оттенок особенно функционален, поскольку обладает уникальной способностью визуально расширять границы комнаты.

Деревянные поверхности всегда выделяются среди остальной мебели за счет привлекательного внешнего вида. Кроме того, натуральный экологически чистый материал отлично подходит для кухни, поскольку не выделяет химические вещества в окружающую среду.


Стиль белой кухни в сочетании с деревом

Белые кухни в сочетании с деревом способны украсить комнату, оформленную в практически любом стиле.

Можно выбрать из следующих вариантов:

  • Классический стиль. Белый цвет и дерево способны придать уют, сделать помещение комфортным.
  • Неоклассический стиль. Такой вариант можно использовать и для создания гармоничного сочетание классики и современного стиля.
  • Прованс. Деревянные поверхности способны оживить легкий и воздушный стиль.
  • Минимализм. Универсальный белый цвет в сочетании с деревом прекрасно дополнят лаконичный дизайн.
  • Лофт. Современный и лаконичный стиль станет хорошим выбором для квартир-студий и кухонь, совмещенных с гостиной.
  • Модерн. Стиль предполагает установку современной бытовой техники для кухни, которая хорошо сочетается с белым цветом.
  • Экостиль. Деревянные поверхности отлично соответствуют концепции экологичности и натуральности. Кроме того, древесные текстуры придают атмосфере тепло и уют. Приятным дополнением обстановки в данном случае станет свежая зелень, например, цветы в горшках или вазах.

Преимущества белой кухни в сочетании с деревом

Вариант обладает целым рядом достоинств:

  • Визуальное расширение пространства. Белый цвет концентрирует естественное освещение за счет отражения, что расширяет пространство в комнате.
  • Универсальность. Такая мебель хорошо сочетается с поверхностями и деталями интерьера, независимо от оттенка и стилевого решения.
  • Эстетичность. Модный вариант кухонного гарнитура сделает интерьер более стильным.

Подобрать мебель для любого помещения будет нетрудно благодаря многообразию оттенков белого. Конфигурация гарнитура может быть любой. В современных интерьерах уместны не только линейные (прямые), угловые, но и П-образные белые кухни. Таким образом, несложно подобрать модель гарнитура для помещения любой площади и планировки.


Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.