×

Белая кухня в стиле модерн

26 августа 2021

Белая кухня в стиле модерн – гарнитур, в котором сочетается элегантный внешний вид и продуманная функциональность каждой детали. Этот стиль подойдет тем, кто предпочитает лаконичные формы и простоту дизайна, высоко ценит удобство и рациональность.

Преимущества белой кухни в стиле модерн

Для кухонного гарнитура в стиле модерн характерно преобладание простых геометрических форм с прямыми или плавно изогнутыми линиями, тщательно проработанная конструкция и минимум декоративных элементов. Создавая эскизы подобной мебели, дизайнеры стремятся сделать фасады максимально монолитными: на них не встретишь затейливой резьбы или сложной фурнитуры.

Многие кухни в стиле модерн снабжены интегрированными ручками или вовсе лишены этих элементов: вместо них используются инновационные системы открывания фасадов, например, Space Line. Это позволяет дополнительно усилить стильный вид мебели, которая словно сливается с окружающим интерьером.

Что касается цветовой гаммы, это стилевое решение допускает использование любых – как сдержанных, так и ярких оттенков. Выбор подходящей расцветки следует делать, основываясь на особенностях помещения, где будет установлен гарнитур. В частности, для небольших площадей оптимальным вариантом станет мебель с белоснежными фасадами.


Белая кухня модерн в интерьере

Белая кухня модерн в интерьере малогабаритной квартиры позволит исправить сразу несколько недостатков планировки. За счет светлых поверхностей она всегда выглядит легко и изящно, зрительно расширяет границы помещения и помогает избавиться от чувства тесноты. Белые кухни не только создают иллюзию свободы – они восполняют недостаток естественного освещения, что особенно важно, если окна квартиры выходят на северную сторону или в затененный двор. Кроме того, светлая кухня создает ощущение чистоты и уюта, поднимает настроение и располагает к душевному общению.

Еще одно преимущество этого цвета – его универсальность. Оформляя интерьер, вы можете использовать абсолютно любые дополнительные оттенки – белый прекрасно сочетается со всеми другими красками. Например, можно придать помещению подчеркнуто стильный вид, выдержав его в спокойной бело-бежевой или бело-серой цветовой гамме. А можно создать жизнерадостную и бодрящую атмосферу, внеся в интерьер яркие акценты в виде красочного кухонного фартука-скинали, цветных обоев и занавесок.

Творите и изобретайте новые идеи, воплощайте в жизнь свои самые смелые дизайнерские фантазии – белоснежная кухня в стиле модерн как нельзя лучше подходит для подобных экспериментов.

Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.