×

Белые кухни в современном стиле

10 сентября 2021

Все большее число людей при выборе мебели и варианта оформления интерьера отдают предпочтение белому кухонному гарнитуру в современном стиле. Такая кухня смотрится стильно, изысканно и красиво.


Особенности белых кухонь в современном стиле

Белая кухня в современном стиле имеет следующие плюсы:

  • Белые кухни делают помещение визуально более просторнорным, поскольку данный цвет обладает способностью зрительно расширять пространство. Особенно это актуально для небольших квартир. Эффект зрительного расширения пространства в белой кухне можно усилить при использовании глянцевых фасадов мебели. Хорошим выбором станут также современные белые гарнитуры, в которых сочетаются матовые и глянцевые поверхности. Например, нижние шкафы могут быть матовыми, а верхние ⎯ глянцевыми.
  • Белый относится к нейтральным. Его легко сочетать с любыми другими оттенками. По этой причине подобрать бытовую технику и декор для кухни будет несложно. Можно выбрать элементы интерьера как светлых, так и темных оттенков.

Непрактичность – самый главный недостаток белоснежных гарнитуров. Все загрязнения сразу будут видны невооруженным взглядом, поэтому придется приложить усилия, чтобы поддерживать чистоту.

Кроме того, следует позаботиться о выборе качественной мебели. Если для создания гарнитура использовались некачественные материалы, фасады со временем могут пожелтеть под действием солнечных лучей.

Для того, чтобы сохранить белую кухню в первозданном виде, нужно не откладывать уборку на потом и очищать все загрязнения сразу. Если окна выходят на солнечную сторону, желательно притенить помещение. Плотные жалюзи или шторы помогут ограничить поступление солнечного света, приводящего к выгоранию фасадов.

Форма кухонного гарнитура

Конфигурация гарнитура может быть любой. В современных интерьерах уместны не только прямые, угловые, но и П-образные белые кухни. Таким образом несложно подобрать модель гарнитура для помещения любой площади и планировки. Для просторных комнат отличным вариантом станут П-образные модели. Их можно устанавливать как в отдельных кухнях, так и в квартирах-студиях.

Для небольших помещений оптимальны угловые гарнитуры, которые позволяют рационально использовать пространство. Тем, кто не обладает большой кухней и не любит много готовить дома, подойдут прямые гарнитуры. Их вполне можно установить и в просторной комнате. В этом случае возможно разместить гарнитур в два ряда – вдоль двух противоположных стен.

При необходимости можно дополнить кухню любой конфигурации таким стильным и функциональным элементом как барная стойка. Она подойдет и для маленьких, и для больших помещений. Для просторных кухонь можно выбрать гарнитур с кухонным полуостровом или островом.


Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.