×

Кухня с барной стойкой для квартиры-студии

31 июля 2022

Квартиры-студии пользуются большой популярностью из-за доступной стоимости. Это прекрасный вариант для одного человека или молодой семьи.

Особое значение при обустройстве такого жилья имеет кухонная зона. Она должна быть максимально удобной и не конфликтовать с дизайном остальной площади.

Отлично справляются с этими функциями кухни для студии с барной стойкой. Подобные конструкции отличаются разнообразием расцветок, декоративной отделкой.

По типу планировки стойки делятся на:

• Одноуровневые. Занимают ту же плоскость, что и другие части мебельного комплекта.

• Двухуровневые. Состоят из двух поверхностей с перепадом 25-55 сантиметров.

• Перегородка. Подходящий вариант для зонирования пространства.

• Мини-версии. Имеют длину меньше метра и подходят для самых компактных помещений.

Основные преимущества конструкции

Кухонный гарнитур такого типа позволяет визуально разделить пространство на отдельные зоны. Другой плюс модели c барной стойкой в том, что стойку можно использоваться вместо привычного обеденного стола. Для небольших квартир это особенно важно, так как лишние предметы мебели сильно загромождают пространство.

Кухня в студии с барной столешницей подходит для совместной готовки. В этом случае стойка используется в качестве дополнительной рабочей поверхности. Если пространство под ней оборудовано дополнительными отсеками, их применяют для хранения бытовой техники и посуды.

Правила выбора

Выбирая кухонную мебель для квартиры-студии необходимо учитывать площадь последней. Если студия имеет большие размеры, то подойдет версия с П-образной планировкой. В этом случае модули гарнитура займут место возле трех смыкающихся стен, а стойка будет размещена параллельно одной из них. С особой тщательностью следует выбирать кухни для маленьких студий с барной стойкой. В этом случае важно не перегрузить пространство большим количеством модулей. Вместо навесных шкафов можно использовать открытые полки. Они привлекательно смотрятся, подходят для хранения посуды и банок со специями. Однако значение имеет не только планировка, но и цвет мебели. Желательно, чтобы мини-кухня была однотонной и светлой.

Фотопечать, лепнина, рисунки и другое оформление в этом случае будут не совсем уместны.

Где заказать?

Купить гарнитур из натурального дерева, экомассива, МДФ и других качественных материалов предлагает компания «Кухонный

двор». Мы создаем П-образные, линейные, угловые кухни для студии с барной стойкой. Фото гарнитуров, которые были изготовлены для наших клиентов, вы можете увидеть на нашем сайте.

Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.