×

Кухня в скандинавском стиле IKEA. Реальное импортозамещение

26 апреля 2022

Главной отличительной чертой шведского стиля IKEA является его практичность, благодаря которой он привлекает к себе особое внимание как начинающих, так и опытных хозяек.

Кроме высокого уровня функциональности, стилистика обладает следующими характеристиками:

  • Уютная атмосфера. Стиль более чем жизнеутверждающий. В таком помещении приятно проводить время, оно настраивает на рабочий лад и успокаивает после тяжелого дня.
  • Эргономичность. Шкафы оснащены большим количеством потайных полок и шкафов для хранения кухонной утвари и других предметов, необходимых на кухне.
  • Лаконичность. Скандинавская кухня оформляется в светлых тонах, визуально расширяющих пространство. Используется простая и компактная мебель, лишенная декоративных элементов.

Для оформления кухни в стиле IKEA не обязательно нанимать дорогих дизайнеров – это можно сделать самостоятельно, если следовать основным правилам стиля и обладать внушительным запасом времени.


Материалы

При создании кухни важно использовать натуральные материалы или качественные аналоги. Но стоит помнить, что деревянные поверхности подвержены дефектам. С этими нюансами можно справиться, если быть аккуратным в использовании.

Поверхность также может быть повреждена при использовании чистящих средств. Радует то, что современные чистящие средства содержат меньше агрессивных веществ, что позволит сохранить деревянную поверхность практически в первозданном виде.


Оформление

Дизайн помещения может стать дополнительным акцентом в интерьере дома. Для кухни в скандинавском стиле подойдут металлические стенки или потолочные перегородки, которые не будут перетягивать всё внимание на себя.

Что касается оттенков, то лучше использовать светлую палитру: молочный, белоснежный, цвет слоновой кости и шампанского. Они визуально расширяют пространство, наполняют его теплом и светом.


Эргономика

При обустройстве кухни важно уделить внимание многофункциональности ее элементов и добавить полезные детали.

Например, установить рейлинг. Он позволит оптимизировать пространство: хранить кухонную утварь и другие аксессуары на удобных крючках. Направляющие можно закрепить под навесными шкафами, чтобы они не привлекали внимание.

Вместо навесных шкафов можно использовать открытые полки. На них лучше хранить специи, вазы, статуэтки и другие привлекательные изделия.

Если вы решили самостоятельно обустроить кухню в стиле нордик, будьте готовы потратить много времени и сил. Стоимость материалов, начиная от плит и заканчивая фурнитурой, в розницу довольно высока. Не исключено, что, изготавливая кухню своими руками, вы не сможете вписаться в бюджет.


Скандинавские кухни от компании «Кухонный Двор»

Сэкономить время, деньги и нервы поможет заказ кухни в скандинавском стиле в компании «Кухонный Двор». Мы создадим гарнитур на собственном производстве по индивидуальным размерам или предложим вам бюджетное готовое решение.

Мы предлагаем самые низкие цены благодаря работе без посредников и использованию в том числе российских материалов, на стоимость которых не влияет курс валют.

Закажите бесплатный замер прямо сейчас – оставьте заявку на сайте и ожидайте звонка специалиста.


Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.