×

Объединение кухни

21 октября 2018

Объединение кухни

Если кухня в квартире настолько мала, что в ней неудобно готовить и принимать пищу, многие хозяева принимают решение расширить это помещение, присоединив к нему соседнюю комнату. Это позволяет не только создать комфортные условия и увеличить свободное пространство, но и реализовать оригинальные дизайнерские задумки.

Особенности перепланировки

Любой демонтаж стен – это перепланировка, для проведения которой потребуется специальное разрешение. Если вы не планируете убирать несущие конструкции, согласовать объединение кухни не составит труда. В домах панельного типа между кухней и комнатой обычно расположены несущие стены – в этом случае снести их не получится, но можно оформить арку с поддерживающими опорами.

Еще одна помеха для проведения перепланировки: газовая плита. Если у вас на кухне стоит именно такой прибор, совместить ее с комнатой не получится – запрещено законодательством. Из этой ситуации есть два выхода: либо менять плиту на электрическую, либо частично демонтировать стену, а в образовавшийся проем установить выдвижную дверь или перегородку. Изготовить ее можно из любого материала, в том числе из стекла. Такая прозрачная конструкция не только имеет эффектный вид, но и совершенно не создает в помещении ощущение тесноты. Еще один популярный вариант – легкая пластиковая перегородка. Продумав оформление, вы можете превратить ее в яркий элемент интерьера – например, украсив перегородку оригинальным панно с фотопечатью.

Читать далее..

Достоинства и недостатки объединения кухни

У совмещенной кухни-гостиной есть свои плюсы и минусы. Ее главные преимущества:

  • Создание просторной кухонной и обеденной зоны.
  • Возможность заказать любую мебель: у вас не будет ограничений при выборе размеров обеденного стола или кухонного гарнитура.
  • В кухне-гостиной удобно отмечать праздники. Здесь поместится даже большое количество гостей, а хозяйке не придется ходить с тарелками из одного помещения в другое.
  • Кухня-гостиная многофункциональна. Например, здесь можно поставить детский манеж, и малыш будет под присмотром мамы, занятой приготовлением обеда.

Однако объединение кухни имеет и ряд недостатков:

  • Чтобы убрать запах готовящейся пищи в большом помещении, придется покупать мощную вытяжку.
  • В квартире станет на одну комнату меньше – это особенно актуально для большой семьи, где будет сложнее уединиться.
  • Во время отдыха в таком помещении вам может мешать шум работающего холодильника, посудомоечной машины или другой техники.
  • Поскольку полы на кухне загрязняются быстрее всего, вам придется чаще убираться – а чтобы сделать это в просторном помещении, понадобится больше времени и сил.

Перед принятием окончательного решения тщательно взвесьте все аспекты. И если выбор сделан, приходите в «Кухонный двор» – наши опытные дизайнеры помогут вам составить оптимальный проект объединенной кухни-гостиной.

Свернуть    

Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.