×

Планировка угловой кухни

23 октября 2018

Планировка угловой кухни

Кухня – это важная комната в любом доме. Именно там по вечерам собираются и встречаются домочадцы для того чтобы обсудить прошедший день, уточнить важные вопросы и просто провести время вместе. Поэтому важно, что на кухне было комфортно всем членам семьи. Даже если площадь кухни небольшая можно обустроить ее так, чтобы места хватало для всех. Планировка угловой кухни помогает правильно и эффективно использовать имеющееся пространство, чтобы в помещении было комфортно находиться, готовить и принимать пищу.

Мебель

Существуют специальные варианты мебели для угловых кухонь. Они выполняют одновременно несколько функций. Например, угловые диваны с ящиками для хранения посуды или кухонных принадлежностей. Также это может быть барная стойка, которая выполняет одновременно функцию разделочного и обеденного столика.

Можно выбрать диваны для угловых кухонь, состоящие из нескольких отдельных частей, которые можно компоновать между собой или убирать лишние блоки. Это дает возможность регулировать размер кухонного уголка. При планировке угловой кухни можно использовать стулья, которые при необходимости несложно задвинуть под кухонный стол, таким образом, они освободят пространство во время приготовления пищи.

Читать далее..

Варианты дизайна угловых кухонь

Для угловых кухонь предпочтительны минималистические интерьеры, которые не будут перегружать пространство. Это может быть лофт, скандинавский или классический стиль. Все они основываются на использовании светлых оттенков, зрительно увеличивающих пространство.

Дополнительно можно использовать стеклянные элементы для интерьера и отделки, зеркала – они также помогают зрительно увеличить кухню. Однако с этими материалами надо быть осторожнее и учитывать их возможную травмоопасность, особенно если в семье есть маленькие дети.

Планировка кухни

В маленькой кухне стол для разделки, плиту, холодильник и раковину размещают обычно вдоль стены в углу. В противоположном углу можно поставить угловой диван и обеденный стол, все остальное пространство остается свободным. Удобно разместить всю мебель в углах можно, заказав изготовление кухни по индивидуальным размерам, с учетом планировки комнаты. Это дает прекрасную возможность эффективно использовать все квадратные метры. Чтобы не перегружать пространство, в угловой кухне не стоит ставить горшки с большими цветами, использовать массивные декоративные элементы и другие предметы, которые не имеют практического применения.

Свернуть   

Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.