×

Прямые или угловые кухни. Что лучше?

22 апреля 2022

Угловая кухня – вариант, сочетающий традиции с современным подходом. Такие модели способны сделать кухню не только уютной и красивой, но и функциональной. В таком месте хочется не только экспериментировать со вкусовыми сочетаниями, но и устраивать семейные обеды и разговаривать по душам.

Угловая конструкция – один из лучших способов разместить кухню в комнате. Такие модели занимают минимум места без ущерба практичности и удобству.

Традиционный вариант – прямая кухня – придает помещению утонченный вид. Дизайн интерьера станет более элегантным. Такой гарнитур можно выполнить не только в нейтральных, но и в повышающих аппетит ярких тонах.

Прямая кухня – это классика, где вся мебель расставлена вдоль стены. Самый популярный и доступный вариант. Отличительной особенностью является экономия места, что очень важно для небольших кухонных помещений.


Преимущества прямых кухонь

Если пространство имеет неправильную геометрическую форму или сложную компоновку, лучшим вариантом будет прямое расположение кухонной мебели. Кроме того, это решение идеально подходит для занятых людей, проводящих на кухне минимум времени. В процессе выбора можно грамотно выделить ниши или встроенные в стену полочки.

Какие нюансы

При выборе прямого гарнитура важно помнить о некоторых особенностях.

  1. В первую очередь, нарушается правило эргономики. Если семья большая, собрать всю кухонную утварь практически невозможно. Однако компенсировать этот недостаток можно с помощью удлиненной поверхности стола. Рекомендуется заказывать кухню не менее 4 метров.
  2. Так как принцип прямоугольного треугольника в данном случае не работает, хозяйке в процессе готовки придется тратить много времени на передвижение, а это доставляет дополнительные неудобства.

У угловых кухонь на заказ и прямых кухонь от производителя есть свои нюансы. Чтобы выбрать гарнитур, который будет учитывать ваши индивидуальные предпочтения и образ жизни, стоит обратиться к профессионалам. Они учтут все нюансы и помогут вам обрести идеальную кухню вашей мечты.

Свяжитесь с сотрудниками фабрики кухонной мебели «Кухонный Двор», и они помогут вам принять взвешенное решение.


Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.