×

Размеры углового модуля кухни

4 мая 2021

По продолжительности времяпровождения в доме кухня стоит на втором месте после спальни. Поэтому так важно, чтобы кухонный гарнитур был максимально эргономичным. От его удобства зависит то, насколько пользующиеся им будут уставать в ходе приготовления пищи. Во многом эргономичности помещения способствуют размеры углового модуля кухни, которая продолжает оставаться наиболее популярным типом мебели. Как правило, этот участок наиболее труднодоступен, поэтому важно подобрать правильные габариты, не забывая о возможностях современной фурнитуры. Угловая кухня позволяет успешно использовать каждый сантиметр внутреннего пространства без приложения к этому усилий.

Что нужно знать

Существует два подхода к определению размеров углового модуля кухни. Первый предусматривает стык в 90 градусов, в этом случае шкафы образуют между собой прямой угол. Второй вариант предполагает более плавный переход в 45 градусов, при этом сам фасад может быть как прямым, так и радиусным. Это правило касается как верхнего, так и нижнего модуля. При этом особенность угловых шкафов заключается в том, что именно они становятся главными в самом гарнитуре. При проектировании учитываются их габариты и форма, а уже затем конструкция остальных модулей. Аналогичная схема прослеживается и при монтаже. Сначала устанавливаются угловые шкафы, а затем уже остальные части гарнитура.

В части ширины и глубины размеры углового модуля кухни определяются индивидуально. Однако важно помнить, что слишком широкие шкафы затруднят возможность пользования свободным пространством, находящимся в зоне стыка стен. Дизайнеры при выборе глубины рекомендуют отталкиваться от показателей 35-40 см. Они оптимальны и способствуют комфортному использованию, при этом не влияют на ширину модулей.

Нижний угловой шкаф традиционно используется для установки мойки. Поэтому при выборе его размеров стоит отталкиваться от того, какой она будет. Чем компактнее раковина, тем уже может быть модуль, но в любом случае его габариты должны быть по боковым частям от мойки шире как минимум на 5 см.

Планируя размеры углового модуля кухни, важно помнить о том, что его дверцы будут тесно контактировать с фасадами боковых шкафов. Поэтому нужна такая фурнитура, которая не будет мешать пользоваться всеми модулями одновременно.

Стандартные габариты предполагают ширину 450 до 900 мм. Подобный разброс создан для того, чтобы покупатели могли подобрать свой гарнитур с учетом особенностей и площади кухни. Мебель на заказ ограничений по габаритам не имеет.

Наша компания предлагает широкий ассортимент угловых кухонь. Среди них можно найти уже готовые модели угловых гарнитуров или же воспользоваться услугами дизайнеров. Для того, чтобы не ломать голову над размерами углового модуля кухни, достаточно вызвать замерщика на дом. Он осуществит точный расчет на основании пожеланий владельцев и архитектурных особенностей помещения. Это позволит получить не только красивую, но и удобную мебель, которая будет служить владельцам долгие годы.


Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.