×

6 кухонь в скандинавском стиле: правила и принципы оформления

27 апреля 2022

Скандинавский стиль в интерьере до сих пор остается одним из самых востребованных. Для него характерны простота, практичность, строгость линий и сдержанная элегантность.

В нашей стране это направление стало популярным во многом благодаря бренду IKEA. Российские покупатели оценили демократичность скандинавского дизайна и его возможности.

Однако не только шведская компания производит качественные и привлекательные модели в этом стиле. Не менее изысканные кухни выпускает компания «Кухонный двор». Давайте рассмотрим несколько популярных версий.


Модель «Гретта»

В этом гарнитуре сочетаются фактура натурального дерева и блеск глянца. Эффектный и при этом лаконичный дизайн не создает перегруженности, позволяет сохранить воздушность и свет в помещении.

Но не только внешний вид этой скандинавской кухни привлекает внимание покупателей. Другой ее плюс – функциональность. Здесь тщательно продумано расположение всех модулей, выдвижных ящиков и полок.


Модель «Лина»

Данная версия отличается максимальной комфортностью, привлекательным дизайном и эргономичностью. Для производства «Лины» были использованы качественные материалы, выдерживающие перепады температур и повышенную влажность.


Модель «Кларис»

Шведский стиль IKEA проявляется в каждой детали этой кухни. Она сочетает в себе красоту, удобство, практичность и функциональность.

Модель выполнена из качественного МДФ. В нее включены навесные и напольные шкафы с глухими и стеклянными фасадами.


Модель «Уна»

Для изготовления этой версии был использован прочный, долговечный и экологичный материал, который с идеальной точностью имитирует текстуру натурального дерева. Преимуществ этой кухни в четкости линий, функциональности и эргономичности.


Модель «Ноа»

В этой версии сочетаются теплые оттенки древесного с более насыщенным шоколадным цветом. Скандинавский стиль кухни прослеживается не только в чистоте палитры, но и в сдержанности форм. Горизонтальные и вертикальные шкафы с гладкими фасадами комбинируются с лаконичными открытыми полками.


Модель Richard Space Line

Этот кухонный гарнитур отличается отсутствием ручек, что делает его полностью монолитным. Достигнуто это благодаря инновационной системе открывания Space Line. Расцветка кухни тоже выглядит впечатляюще. Белизну глянцевых фасадов подчеркивают черные линии цоколей и открытых полок.

Эти шесть кухонь в скандинавском стиле вы сможете увидеть в каталоге компании «Кухонный двор». Также здесь представлены другие не менее интересные модели.


Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.