×

Как рассчитать мебель на кухню

25 февраля 2021

Что лучше: обзавестись стандартным кухонным гарнитуром или заказать кухню по индивидуальному дизайн-проекту? Оба варианта хороши, однако каждый из подразумевает скрупулезные предварительные замеры. Если рассчитать мебель на кухню правильно и точно, это поможет избежать многих лишних затрат. Как произвести замер и что еще нужно учитывать при выборе гарнитура?

Для произведения расчетов вам понадобятся следующие показатели:

  • размеры кухни – длина, ширина, высота;
  • точное расположение окон, дверей, труб, отверстий для вентиляции;
  • расположение и материал изготовления стен – навесные шкафы, к примеру, должны вешаться на несущих стенах.

Если планировка имеет какие-либо особенности, они тоже учитываются. Следует также заранее определиться с кухонной техникой, особенно встраиваемой. Отдельное внимание необходимо уделить вытяжке, поскольку установка этого устройства нередко сопровождается досадными неприятностями.

Есть и некоторые дополнительные нюансы, которые тоже важно учитывать. Один из важных – это освещение. Этот вопрос следует обдумать наравне с другими параметрами: стилевым и цветовым оформлением, функциональными опциями и т.д.


Общие стандарты подбора: как рассчитать мебель на кухню

Оптимальное расположение предметов кухонной мебели значительно упрощает процессы приготовления пищи и уборки. В частности, наиболее важной считается комбинация мойка-плита-холодильник. Их следует располагать по правилу эргономичного треугольника. Они должны располагаться в непосредственной близости друг от друга. Это позволит свободно перемещаться по помещению, не тратя времени впустую. В то же время наличие преград и излишняя загруженность функциональной зоны сделают рабочие процессы не только более длительными, но и более опасными.

Что же касается непосредственно самих замеров, их предпочтительно доверить специалистам. Поскольку задача эта гораздо более сложная, чем кажется на первый взгляд. Всю сложность ситуации можно продемонстрировать на примере окон.


Как выполнить замеры окон?

Казалось бы, что сложного? Измерить высоту и ширину – и все готово. Действительно, эти параметры нужны: ширины меряется между краями боковых откосов, а длина – от самой высокой точки верхнего откоса до подоконника. Для получения более точного результата, замеры ширины следует проводить в трех местах: вверху, внизу и по центру.

Дополнительно могут понадобиться размеры подоконника. Конкретно – длина и ширина. При наличии оконной ниши ее габариты также должны учитываться и измеряться в нескольких местах. Эти параметры используются в тех случаях, когда кухонный гарнитур по предварительным расчетам будет примыкать к окну.

Замер окна – один из самых простых процессов. С дверями, к примеру, хлопот обычно больше, особенно если речь идет о распашных вариант. При большом желании можно разузнать в подробностях, как рассчитать мебель на кухню и выполнить все замеры самостоятельно. Это придется сделать при покупке готового гарнитура, а при заказе кухни по индивидуальному проекту все замеры будут выполнены специалистами.

Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.